难道设计院出的图纸没有给完整的材料表吗???
hmong
hmong Lv.2
2010年08月13日 13:50:47
只看楼主

做施工,看到有的设计院给到非常详细的材料表,细到配件规格数量,螺栓数量都给出来了,但是有的设计院只给主要管材阀门设备的材料数量,请问材料这部分是由设计院全部算好还是施工单位自己计算????

做施工,看到有的设计院给到非常详细的材料表,细到配件规格数量,螺栓数量都给出来了,但是有的设计院只给主要管材阀门设备的材料数量,请问材料这部分是由设计院全部算好还是施工单位自己计算????
免费打赏
zhupengfei06463
2010年08月16日 10:14:55
12楼
拿多少钱,干多少钱的活儿。。我们只给主要管材阀门设备的材料数量。。
qinyingmei
2010年08月16日 11:29:51
13楼
看设计费定深度,而且一般甲方和施工方都要自己做预算的,设计院给的不准确,只能算个大概,差的远呢
zcrane2000
2010年08月16日 13:44:09
14楼
呵呵,这个可操作性比较强了,看业主给的设计费及设计深度要求了!一般不会统计到螺栓了,但是石化、电力等行业除外,一般他们的设计深度就是这样的。
sgh625sgh
2010年08月16日 20:51:58
15楼
设计费有限,只能做到这个程度
md190107629
2010年08月17日 07:24:18
16楼
设计院一般不给数量吧
toyota2002
2010年08月17日 11:32:31
17楼
现在的设计院都很偷懒的,其实稍微详细一点,就可以为建设,甲方及监理省了好多事,所以施工图一定要详细!
tianya88888888
2010年08月17日 13:05:12
18楼

所谓一份钱一分货,民用建筑给排水就那么点份额,国家深度也没要求到给出管件法兰什么的。再说设计院全做出来了,还要概预算的干嘛,直接摁几下计算器不就好了。
图面表达清晰,系统条理清楚,给出主要设备材料表就够了
haigangwang
2010年08月17日 13:31:58
19楼
你的是民用建筑吗?螺栓都出来,化工院也没这个精度
dicsen
2010年08月17日 16:43:07
20楼

确实是这样的,我们有时设备表一般只给大的设备,小的东西根本不用管,施工反正要做投票报价,就算你设计做得很细,到施工那边还是要重新做的。那设计干嘛还做
天涯美景
2010年08月18日 11:03:21
21楼
太详细的材料表是软件计算出来的。通常人工统计的材料表都是比较粗糙的