关于钢筋超筋的问题
yanliangjian
2005年11月28日 19:52:17
只看楼主

请位各位,我一个两层的别墅加坡屋顶,7度区,我做300*300的方柱,还有300的圆柱,为什么的我的楼层配筋图出现红色的字,是超筋吗?还有我PM中在前面改大截面,为什么STA-8怎么还是跟原来的一样?谢谢高手的指点

请位各位,我一个两层的别墅加坡屋顶,7度区,我做300*300的方柱,还有300的圆柱,为什么的我的楼层配筋图出现红色的字,是超筋吗?还有我PM中在前面改大截面,为什么STA-8怎么还是跟原来的一样?谢谢高手的指点
免费打赏
liuhaitao619
2005年11月29日 08:41:39
2楼
建议加大柱截面至400X400。然后认真分析一下楼层配筋图中柱的计算结果
铅笔666
2005年11月29日 09:40:56
3楼
要看跨度和层高地,
2005年11月29日 09:54:07
4楼
谢谢各位,我现在用TAT算,基本都都满足要求,只有一支座出有红字,我算了一下,好象是抗扭纵筋过大,大致是这样?G2.2-2.1
6-2-1
7-VT8-0.7 是怎么一回事,该截面效果不大?还是超
还有柱子我用300*300有点怕,是两层加坡屋顶的,层高3.6M
还有我坡屋顶梁上柱是用240*240,这个有具体的规范吗?
wfloxey
2005年11月29日 11:02:37
5楼
看轴压比 看规范....怕什么 晕倒
如是框架 ,圆柱 不宜小于 350 , 混凝土规范11.4.11
2005年11月29日 11:25:41
6楼
可是老板这样说,能省就省啊,呵呵
还有我现在用TAT算,基本都都满足要求,只有一支座出有红字,我算了一下,好象是抗扭纵筋过大,大致是这样?G2.2-2.1
6-2-1
7-VT8-0.
我旁边是要加构造柱的,但是在建模没显示,所以老是通不过
那我怎么办>谢谢高手指点
tonylee-no.1
2005年11月29日 11:32:49
7楼
个人看法:
1、方柱300X300是框架最小截面要求,圆柱截面不满足规范得≥350,你得改了!
2、楼板配筋你是用PKPM出图,建议新人不要太依赖机算,改手算一点不麻烦,一算板配筋就出来了,不应有问题的。
3、你那个梁的位置在那里,请说清楚,我觉得是你布置不合理造成的。抗扭纵筋和箍筋都挺大。不是该截面就能高定的,不应出现局部不均问题,看你布置位置和传力是否合理。
4、既然是坡屋顶,那么应该注意建模时坡梁同下层梁间柱子人为加高≥500mm,这样机算才是合理准确的(新PKPM课程),你看是否有误。
2005年11月29日 11:44:47
8楼
1.圆柱是来支撑阳台的,所以我看到不宜350,不是不应,呵呵,所以我就改小了.
2.那根梁是在电梯井旁边的,因为是两层,所以我就用构造柱,上面用梁围起来,其中一根是主梁,一根也是主梁,建模中没有显示构造柱,所以T过大,不知道怎么办现在?
3.我的坡屋面算出来一点把握都没有,也不知道是怎么样,里面有折梁,但PKPM出图还是一般梁
谢谢楼上的楼主,请问你有联系方式吗?QQ ,MSN,PP都可以,能给我一个吗?
我很迫切需要你的指点,谢谢
wfloxey
2005年11月29日 13:06:05
9楼
4、既然是坡屋顶,那么应该注意建模时坡梁同下层梁间柱子人为加高≥500mm,这样机算才是合理准确的(新PKPM课程),你看是否有误

坡屋面的斜度和梁有关系,
梁加长 我同意
柱子加高,我摇头

你能说说吗
wfloxey
2005年11月29日 13:07:15
10楼
坡屋面的层高 我取到柱子那
wfloxey
2005年11月29日 13:09:02
11楼
2层的房子还有电梯 .........
有钱人啊

把图传上来让大家给你看看