求教2000T/d的小区生活污水回用工程,应该选择哪种工艺
cxy0330
cxy0330 Lv.2
2010年08月13日 09:37:13
来自于纯水系统
只看楼主

有个园林式小区的生活污水2000T/d要做中水回用工程,请问下方案设计应该选择哪种工艺?各有哪些优劣?求高手指教!!谢谢~!原水水质COD300 mg/L BOD5 180mg/L SS 150mg/L NH4-N 35mg/L PO43-(以P计) 4mg/L执行标准COD≤60 mg/L BOD5 ≤20mg/L SS ≤20mg/L TN≤10mg/L TP≤0.5mg/L

有个园林式小区的生活污水2000T/d要做中水回用工程,请问下方案设计应该选择哪种工艺?各有哪些优劣?求高手指教!!谢谢~!
原水水质COD300 mg/L BOD5 180mg/L SS 150mg/L NH4-N 35mg/L PO43-(以P计) 4mg/L
执行标准COD≤60 mg/L BOD5 ≤20mg/L SS ≤20mg/L TN≤10mg/L TP≤0.5mg/L
免费打赏
sht516055
2010年11月09日 11:12:35
12楼
AO工艺多好的啊,简单快捷,不用整的那么麻烦,还专门设置一个除磷的,有点晕···
静心求索
2010年11月16日 09:17:31
13楼
原水——格栅——调节池—水解酸化池——缺氧池——接触氧化池——沉淀池——过滤池——活性炭过滤——回用水池——出水,生物接触氧化池停留时间10h以上,出水能达到城镇一级A排放标准,满足中水回用的要求。且生物接触氧化法占地面积小,抗负荷冲击能力强,污泥量少。
wsg_hziee
2010年11月16日 11:31:11
14楼
小区中水站一般都是地下的,用CASS不合适 , 最简单的就是水解+接触氧化
sht516055
2010年12月07日 15:35:28
15楼
真的不必要那么麻烦的,按照这个流程,稍微改动一下就可以,没有必要再加个设备,浪费钱还浪费占地。原水——格栅——调节池——接触氧化池——沉淀池——过滤池——活性炭过滤——回用水池——出水。接触氧化池分A/O池,加内循环,一切问题迎刃而解!
kazz7530
2011年12月07日 10:39:05
16楼
楼主后来用的什么工艺?
tumuwudongsheng
2011年12月07日 11:29:16
17楼
个人觉得不适合用AO法,
(1)除磷效果差
(2)接触法曝气系统维护难
(3)占地面积相对要大些
还是用SBR比较好!
talenthero
2011年12月12日 10:57:06
18楼
资料太详细,LZ是来搞毕业设计用的吧?
jiangying07
2011年12月12日 16:41:54
19楼
大家也帮帮我,有个高尔夫球场的项目,常驻人口大概有8000千人左右。如果采用中水回用,采用什么工艺好呢?原水为生活用水,出水要达到灌溉高尔夫球场草地标准。
那么多人口,日处理量要设置多大才合适呢?
jiangying07
2011年12月14日 14:32:32
20楼