其实有工作经验跳槽也难
goodbaidong
2005年11月28日 15:49:24
来自于企业招聘
只看楼主

我发现有工作经验跳槽更难,好的缺别人已经占上,不好的公司自己又看不上眼,好不容易找到个还说得过去的,结果那个单位的专业负责人怕我顶替了他的位置,在面试的时候故意刁难人,而当时就我们两个人在,他说我行我就行,他说我不行我就不行,结果又告吹了,怎么在中国混就这么难啊,人际关系太复杂,实在是待不下去了啊,要不然那么多人都往外国跑呢,咱们的就业环境确实比较恶劣啊。

我发现有工作经验跳槽更难,好的缺别人已经占上,不好的公司自己又看不上眼,好不容易找到个还说得过去的,结果那个单位的专业负责人怕我顶替了他的位置,在面试的时候故意刁难人,而当时就我们两个人在,他说我行我就行,他说我不行我就不行,结果又告吹了,怎么在中国混就这么难啊,人际关系太复杂,实在是待不下去了啊,要不然那么多人都往外国跑呢,咱们的就业环境确实比较恶劣啊。
免费打赏
wgj1207
2005年11月28日 15:59:21
2楼
楼主能力好强啊,那你可以直接找他们老板啊.关键是如何摆正自己的位置.
goodbaidong
2005年11月28日 17:05:22
3楼
这年头做设计的很难出头啊,上面的老同志太多了啊,个个满头白发,大部分水平都很高,但决不排除有个别人一肚子大粪在设计院混日子的,呵呵。
kongno1
2005年11月28日 21:50:20
4楼
主要是看谁先占到那个坑了
futurememory
2005年11月29日 00:34:59
5楼
一个萝卜一个坑
stoneis
2005年11月29日 16:18:30
6楼

错 现在一个箩卜n个坑 政府机构 n个箩卜一个啃 私企
goodbaidong
2005年11月30日 09:18:04
7楼
兄弟们总结得真精辟啊,总之,在中国单凭着个人努力,好象成功的很少。
zhangqinzq10240512
2005年11月30日 09:35:54
8楼
我现在就在一家设计院工作,郁闷的很,刚毕业一年就轻松的很,设计院不大,学我们专业的连我就两个人,而那个年龄比我大18岁的老头儿基本上不教我什么,小气啊……准备一年后跳槽走人!