PKPM梁平法施工图按裂缝配筋结果太大,怎么办?
cwt7401116
cwt7401116 Lv.2
2010年08月12日 16:57:09
来自于PKPM
只看楼主

我这个是一个汽车S4店,其中一层全是停车位。柱间距6米或7米,活载总工让我取了3.5. 我梁做了600,WPJ计算书算出来也不大,最后梁平法施工图里面按裂缝控制配筋,取0.3以后算出来的结果大大超过了WPJ的计算书。最上一层屋面停车层,也是如此。请问这个裂缝控制配筋算得准确吗?我这一些年纪大的师傅也是直接拿WPJ计算书配的。我平常是裂缝控制配筋的,但是这次和计算书差得太大了,就犹豫了。请教一下各位前辈,遇到这类情况是怎么处理的,谢谢了!

我这个是一个汽车S4店,其中一层全是停车位。柱间距6米或7米,活载总工让我取了3.5. 我梁做了600,WPJ计算书算出来也不大,最后梁平法施工图里面按裂缝控制配筋,取0.3以后算出来的结果大大超过了WPJ的计算书。最上一层屋面停车层,也是如此。
请问这个裂缝控制配筋算得准确吗?我这一些年纪大的师傅也是直接拿WPJ计算书配的。我平常是裂缝控制配筋的,但是这次和计算书差得太大了,就犹豫了。
请教一下各位前辈,遇到这类情况是怎么处理的,谢谢了!

PS:PKPM版本:PKPM08单机版(2010.3)

直接上图:图中这跨主梁是6米,相邻两跨是7米

hqs32
2010年08月12日 19:14:27
2楼
活载大了,梁截面可再取大些
o如梦无痕o
2010年08月14日 20:23:12
3楼
http://bbs.co188.com/content/0_1904204_1.html
关于梁裂缝的讨论帖子
梁和板结合在一起
裂缝控制应该是按T型截面考虑才行
而PKPM考虑板的作用只是考虑了重量放大而已
裂缝没有考虑
而且梁的上部和板是在一起的
梁的上部根本不会有裂缝 。
所以按计算书配筋就行了
cwt7401116
2010年08月15日 15:42:19
4楼

我把梁高做成了700,配筋按WPJ做了,图已经出去了 囧
总之,谢谢两位前辈的解惑,下次做就心中有数了。

cct9900
2010年08月15日 16:58:01
5楼
手动配筋啊!:) :) :) :) :) :) :)
汗血宝驹
2017年03月07日 11:20:32
6楼
谢谢老师的指导,实用
二一一一一二
2017年03月14日 11:07:55
7楼

混凝土强度等级 柱截面提高
sky007008
2017年04月13日 08:06:15
8楼
展厅这种 梁截面宽度直接300起步