请教FFU与HEPA比较的优点在那里?
rockgen
rockgen Lv.2
2005年11月27日 11:22:56
只看楼主

本人刚从中央空调转到洁净空调一个多月,看了很多洁净方面的规范资料,但是FFU方面的资料实在很少.FFU在应用方面更HEPA比的优势在那里?还请各位前辈多指教.

本人刚从中央空调转到洁净空调一个多月,看了很多洁净方面的规范资料,但是FFU方面的资料实在很少.FFU在应用方面更HEPA比的优势在那里?还请各位前辈多指教.
免费打赏
linxw1006
2005年11月27日 16:42:39
2楼
优点:
1.FFU通常在等级为千级以上才用(包括千级),而千级以上的净化风量大,如果用高效过滤器,风管相应也大。如果用FFU,风管就没有那么大;
2.容易控制,FFU每台自带风机;
3.施工方便。
缺点:
1.噪音;
2.FFU自带风机,风机多,维护频率高。
3.价格也会高点。
希望继续补充,谢谢!
deathgod007
2005年11月27日 20:07:37
3楼
说的不错,不过第二点你说的容易控制可就不是太对了吧,它没有HEPA集中控制容易,但可以单独对部分区域采用变风量控制,比较易于局部调节
linxw1006
2005年11月27日 22:43:06
4楼
谢谢3楼的指导,我第二点想表达你上面的意思,只怪表达能力差,没表达清楚,不过还是真心的说声:斑竹辛苦了!
yunflame
2005年12月02日 23:50:12
5楼

补充:FFU+干盘管+新风机组 控制温度和湿度的精度要比使用HEPA好
boy1234boy
2006年01月02日 08:57:41
6楼
真心顶上去!
nky6666
2006年01月02日 10:40:38
7楼

为什么
songjinxia109
2006年01月06日 12:29:17
8楼
板主做过FFU方面的设计吗,与HEPA相比,价格方面能差多少?

deathgod007
2006年01月06日 21:16:16
9楼

主要还是看你做多少级别了,对于气流是否有严格的要求
曾经历过用HEPA做1000级效果也不错,价格不高
也见过用FFU做1000级,价格高的吓人.
songjinxia109
2006年01月07日 11:22:11
10楼
我做过百级的,是用HEPA做的,价格还可以.但是FFU一般都用在电子厂房,有的电子厂房的要求不是更高吗,比如十级,难道只是为了应付风管的风速过大吗?
FFU直流与交流相比有什么优缺点,谢谢班主了,我对这方面真的不太懂,
FFU真的相当贵吗,只是听说而已,他主要包括风机,过滤器和调节阀,真的想不到为什么这么贵,是控制方面吗,这控制也有用集中控制吗.
deathgod007
2006年01月07日 13:29:52
11楼

你能用HEPA做出百级的,应该说你比较强了啊,这方面应该向你多学习
FFU其实也说上贵,但要做单向流的房间的高架地板等内装价格比较高,而且FFU的强弱电配线上都是很高的花费