离心式冰水主机的供回水问题!
xuyi4317
xuyi4317 Lv.5
2010年08月12日 15:09:28
来自于制冷技术
只看楼主

请问下前辈们,离心式冰水主机的集分水器之间的压差旁通阀的动作信号来至哪啊?是直接采集压差旁通阀两边的管道的压力,还是要采集末端风机盘管的电动二通阀的开关量,汇总后再来调节压差旁通阀的开关量啊?麻烦前辈们帮我解答下好吗? 离心机一台600冷吨的,一台1000冷吨的。

请问下前辈们,离心式冰水主机的集分水器之间的压差旁通阀的动作信号来至哪啊?是直接采集压差旁通阀两边的管道的压力,还是要采集末端风机盘管的电动二通阀的开关量,汇总后再来调节压差旁通阀的开关量啊?麻烦前辈们帮我解答下好吗?
离心机一台600冷吨的,一台1000冷吨的。
adingkgb
2010年08月12日 19:51:36
2楼
压差旁通发的设置目的是防止末端设备因负荷过小而关闭所造成的主机缺水
当末端管比较多,供水压力升高,回水压力下降,之间的压差就增大。
设置某一个压差,当超过此压差时,分集水器间的旁通阀打开,水流做短路循环。以保护主机的安全流量。
所以压差的采集点并不在任何一个末端,而应该在分集水器间采集。

如果多台机组并联在一个水系统内,那么压差旁通的压差镇定值就是系统在满足一台机组的流量时,分集水器之间的压差。而旁通管的口径选择也必须保证一台机组的安全流量。
wgs0321
2010年11月05日 14:53:33
3楼
学习了,谢谢了。下次知道了
chengshiguyi
2010年12月23日 16:58:50
4楼

:victory:
fjcaline
2010年12月24日 19:11:39
5楼
压差的采集点应该在分集水器间采集。:victory: