求教"一户一表"管材选择
smgps
smgps Lv.3
2005年11月26日 15:45:51
只看楼主

很多水公司现在正在进行的"一户一表"改造,表后的外墙管道各公司用的各有不同,我们公司在南方,基本不考虑管道防冻,到现在为止用的都是PVC管道,已经有2到3年的安装改造历史.在使用当中,我觉得有很多不足之处,比方变形弯曲影响美观,;太阳的照射形成的管内污染;管道本身抗老化性弱等等,不知其他的兄弟水司在用什么管材,对钢塑管等新型材料有什么看法?

很多水公司现在正在进行的"一户一表"改造,表后的外墙管道各公司用的各有不同,我们公司在南方,基本不考虑管道防冻,到现在为止用的都是PVC管道,已经有2到3年的安装改造历史.在使用当中,我觉得有很多不足之处,比方变形弯曲影响美观,;太阳的照射形成的管内污染;管道本身抗老化性弱等等,不知其他的兄弟水司在用什么管材,对钢塑管等新型材料有什么看法?
免费打赏
snail5539
2006年04月22日 20:29:53
12楼
你们当初从室外走给水管道就是设计不合理,可能也是考虑到成本的问题吧.
建议用钢塑管,不过如楼上说的,管材的价格有点贵.每米比PPR管多几元钱吧.
你可以用孔网钢带复合管,管材不错,我做过的一个星级酒店用过,效果很好.
longlong9917
2006年04月23日 20:44:18
13楼
在室外还是尽量减少使用PVC给水管,PVC管受温度影响很大,再一个脆性也很大,现在做排水管较多.我觉得室外给水管采用PE管.PP-R管都常用,我们济南地区对于一户一表工程强制性用PE 管.实际PE管也是属于钢塑管的一种.支持用PE管
smgps
2006年04月25日 13:32:09
14楼
PE和PP-R管道,外墙安装容易变形,特别是PE,不知道各位朋友有什么更好的看法?
哪位有实际的安装效果图,贡献出来看看啊,谢谢了!
hegy6363
2006年08月24日 21:43:25
15楼
我们用的是PP-R管,集中式挂表,每户的入户立管外面用PVC管作套管。效果不错。
smgps
2006年08月25日 23:20:42
16楼
这样啊,费用要多少钱一户?
水蓝兰
2006年08月26日 10:11:51
17楼
我们单位在长江以北,有些年份比较冷.2004\2003连续两年发生大面积管道冻坏的现象:有的管道冻裂,天晴后漏水严重;有的管道冻住以后,不通水,造成用户连续多日用不上水.现在我们一般要求管道安装走室内.用PE或铝塑管外套PVC管.
心平气和1118
2006年08月27日 21:28:42
18楼
用PE管
心平气和1118
2006年08月27日 21:31:20
19楼
其实自来水公司的走法非常不合理,他在图省事,你想想管材那有不坏的,坏的话如何换?
wsq_80
2006年08月30日 17:41:07
20楼
我认为还是用PE,这样更环保。目前本公司开发研制了一套单管多路给水系统,水表统一管理,我们的产品获得了国家专利。
smgps
2006年08月30日 22:34:56
21楼

单管多路减路供水系统吗?