求教"一户一表"管材选择
smgps
smgps Lv.3
2005年11月26日 15:45:51
只看楼主

很多水公司现在正在进行的"一户一表"改造,表后的外墙管道各公司用的各有不同,我们公司在南方,基本不考虑管道防冻,到现在为止用的都是PVC管道,已经有2到3年的安装改造历史.在使用当中,我觉得有很多不足之处,比方变形弯曲影响美观,;太阳的照射形成的管内污染;管道本身抗老化性弱等等,不知其他的兄弟水司在用什么管材,对钢塑管等新型材料有什么看法?

很多水公司现在正在进行的"一户一表"改造,表后的外墙管道各公司用的各有不同,我们公司在南方,基本不考虑管道防冻,到现在为止用的都是PVC管道,已经有2到3年的安装改造历史.在使用当中,我觉得有很多不足之处,比方变形弯曲影响美观,;太阳的照射形成的管内污染;管道本身抗老化性弱等等,不知其他的兄弟水司在用什么管材,对钢塑管等新型材料有什么看法?
免费打赏
hjw965
2005年11月26日 21:42:27
2楼
pp-R
ysxqldw
2005年11月27日 04:04:50
3楼
要是采用外墙管道的话,是不能使用UPVC管材的,受温度影响很大,非常容易变形并且接口处容易脱落漏水,最好采用铝塑管或者是钢塑管,PP-R管在外面也容易变形。
smgps
2005年11月27日 10:34:17
4楼
谢谢朋友,就不知铝塑管和钢塑管的价格现在行情如何.
hs0678
2005年12月08日 20:42:56
5楼
我们用钢塑管!既美观、又让老百姓能接受!
hs0678
2005年12月08日 21:07:32
6楼
我们公司所在的营业部门原来只对单元表收费,但是该单元的13户用户交纳了自2000年—2005年应分摊的水费后,进行了“改表出户”!,单元总表水费分摊后自2000—2005年剩下的水费应该由其中一个用户承担,因为该用户一直认为其家中的由建筑商建造的房屋内的水表读数应该表示其所居住房屋的实际用水量!经我公司营业、水表检测部门查看了该用户家由建造商所安装的水表:实际用量97吨(自2000年—2005年)。就是说该住户每月只用1吨水!!!!
该用户日前把我公司告上法庭,法院受理了!
自来水的同行们,有何言?
smgps
2005年12月09日 13:20:16
7楼
5楼的朋友,具我的了解钢塑管的价格是很昂贵的哦,不知你们用的是什么品牌的钢塑管,可否赐教?
smgps
2005年12月09日 13:23:59
8楼
6楼的同行朋友,其实你说的情况是我们行业的通病,用户只知道用水,却不知道我们的工作是何等的辛苦,他要告你们公司你们也别怕,就让法律来给你撑腰!
smgps
2005年12月09日 13:28:48
9楼
我们公司安装的"一户一表"实际照片:
smgps
2006年04月20日 12:55:06
10楼
怎么没有朋友给我回话了啊,哎!!
smgps
2006年04月20日 12:58:43
11楼
看来只有我自己顶一下了