我家的暖气还是不热啊,紧急求助
yymngmng
yymngmng Lv.2
2005年11月26日 11:48:00
来自于采暖供热
只看楼主

从上一个采暖开始我家的暖气就不热,找人看了也不知道怎么回事,现在是暖气下面的管子是热的,上边的不热,我问他们是不是给把出入水口接颠倒了,可是,别的家也是这样的,我在四楼,三楼的就可以,另外,我们加的卫生间的就挺热的,如果能达到那个温度,就可以了,如果把卫生间的关了,其他的还能在热一点,可是还达不到16°的标准,现在家里的设计图没有了,不过我看地下是的管子的走向应该是并联的,回家看看在把图发上来,

从上一个采暖开始我家的暖气就不热,找人看了也不知道怎么回事,现在是暖气下面的管子是热的,上边的不热,我问他们是不是给把出入水口接颠倒了,可是,别的家也是这样的,我在四楼,三楼的就可以,另外,我们加的卫生间的就挺热的,如果能达到那个温度,就可以了,如果把卫生间的关了,其他的还能在热一点,可是还达不到16°的标准,
现在家里的设计图没有了,不过我看地下是的管子的走向应该是并联的,回家看看在把图发上来,
免费打赏
yymngmng
2005年11月27日 14:33:59
12楼
谢谢你的关注,可是我该怎样试呢,是不是把所有的暖气都关了,只留下卫生间的,从卧室到卫生间还有很长的一段距离,最重要的是,所有的管子都是埋在地下的,只有在安暖气的地方才露个头出来,根本就看不到暖气管道的走向。
cssshan518
2005年11月27日 20:21:05
13楼
你不需要看地下埋管的走向,那个没关系,这是系统水平失调,我感觉是压力不够,如果整栋楼都是这样,就得提压
lwjlwj
2005年11月27日 20:46:02
14楼
楼主家的管道短路了,由于室内埋管,问题出在最后的卫生间暖气片的接管上,极有可能是卫生间暖气片供回水接反了,施工的可能把双管系统的供水管直接连接到主回水管上了,建议把出口处出水管调整过来。
lwjlwj
2005年11月27日 20:51:52
15楼
补充一点:楼主家的卫生间暖气片的型号能否说一下,也可能是新型暖气片的特殊构造问题。
zosen
2005年11月27日 22:31:25
16楼
并联同程走管, 温控阀门都开到最大时, 第一组和最后一组比其它暖气热是必然的, 一个老师傅是这么告诉我的.把第一组(餐厅)和最后一组(卫生间)的阀门逐渐关小,别全关了,直到家里每组暖气都一样热就OK.

在每组暖气都一样热的情况下,如果室内温度还达不到18度,可能有其它方面的问题,最好调好后观察一两天.
如果室内管线是原来的,报物业或供热公司修; 如果是自己走的,估计有问题,因为你邻居家正常热.

回水管比进水管热应该是发生在不热的那些暖气上, 第一组和最后一组不应该有这问题,之所以这样,是因为不热暖气的进水基本不流动,回水流的是从第一和最后一组出来的热水.

对了,尽量别按三楼那样改,不然不容易调到每组暖气都一样热.
zosen
2005年11月27日 22:34:46
17楼
如果换过暖气片,没动过管道,调好后还达不到18度,应该从暖气片上找原因.
yanwangnanfei
2005年11月27日 23:32:20
18楼
估计卫生间的暖气片和其他暖气片形式不一样,卫生间是不是钢制的?其水流阻力小,大部分热水从该处循环了.
同时,此种埋地双立管同程系统,埋地供回水主管在一个标高上,在埋地暖气片支管与主管连接处,必定有一集气处,而餐厅和卫生间则不存在这个问题,所以只有他们热.
解决办法,应关小餐厅和卫生间支管阀门,加大整个楼供热压力差(这个估计做不到),只能对其他暖气片放水尽量跑气.
yymngmng
2005年11月28日 08:06:17
19楼
谢谢各位的支持,把前面的问题一并回答
我家的暖气片就是那种最常见的铸铁的暖气片,另外,装修的时候没有动暖气片,今天我就回家试着调一下,看看可不可以。
明天再回来汇报。
再次表示感谢
yymngmng
2005年11月28日 08:09:14
20楼

加大供热压力差,是不是可以调整整个单元的入水和出水管的阀门的大小啊。
yanwangnanfei
2005年11月30日 22:28:13
21楼
可以,不过,你们那儿让个人随便调吗?