我家的暖气还是不热啊,紧急求助
yymngmng
yymngmng Lv.2
2005年11月26日 11:48:00
来自于采暖供热
只看楼主

从上一个采暖开始我家的暖气就不热,找人看了也不知道怎么回事,现在是暖气下面的管子是热的,上边的不热,我问他们是不是给把出入水口接颠倒了,可是,别的家也是这样的,我在四楼,三楼的就可以,另外,我们加的卫生间的就挺热的,如果能达到那个温度,就可以了,如果把卫生间的关了,其他的还能在热一点,可是还达不到16°的标准,现在家里的设计图没有了,不过我看地下是的管子的走向应该是并联的,回家看看在把图发上来,

从上一个采暖开始我家的暖气就不热,找人看了也不知道怎么回事,现在是暖气下面的管子是热的,上边的不热,我问他们是不是给把出入水口接颠倒了,可是,别的家也是这样的,我在四楼,三楼的就可以,另外,我们加的卫生间的就挺热的,如果能达到那个温度,就可以了,如果把卫生间的关了,其他的还能在热一点,可是还达不到16°的标准,
现在家里的设计图没有了,不过我看地下是的管子的走向应该是并联的,回家看看在把图发上来,
免费打赏
guolei12344
2005年11月26日 14:18:55
2楼
把图纸法上来,或者法到现场照片那看看大家能给你解决吗?我认为是暖气片堵了。
yymngmng
2005年11月26日 14:30:38
3楼
我回家看看我的地下室的管道的分布,估计会是这样的一个图,大家看看有没有可能是这样的,存在什么洋的缺陷没有,该怎样改进啊
yymngmng
2005年11月26日 14:37:33
4楼
我们三楼那家,把第一个暖气的出水口直接连在了总的出水口上,然后家里各个暖气片就都热了,只是卫生间的暖气就不热了,不知道这样该可不可以啊。我们家如果也这样改的话,能不能解决问题啊。
yymngmng
2005年11月26日 14:42:02
5楼
今天刚在家放水了,也不是很管用啊,我现在估计是管道设计的问题,因为,去年送暖的时候,我们也去找他们了,不过只是换了暖气片,现在放水也挺正常的,去年测的水压也正常,我们整个单元就我们这半边不热,隔壁家就挺热的。
jiahua-j
2005年11月27日 08:58:02
6楼
1、你说的卫生间暖气是不是你图上最右侧的那组?
2、你家是顶层吗?假如不是上面效果怎样?
3、去年在那个点上测的水压?
初步感觉有两个可能,1、资用压力不足,(单元进出水口有阀门吗?是否全开?)你说现状卫生间温度尚可以,三楼改接回水后卫生间不热等现象都可说明。(实际上那是把原来同程改为异程)
2、第一组暖气片处气堵,没有放气阀或安装坡度不好?
此外你是做什么专业的?这类问题比较基础的呀?有一定安装调试经验应当可以判断。
guolei12344
2005年11月27日 10:33:59
7楼
你的是同程的每问题,你隔壁的是异程的也每什么问题,家里的系统每问题,我感觉是整个系统有问题,你去看看整个系统是什么形式的?
yymngmng
2005年11月27日 13:02:54
8楼

1,是啊,就是那个
2.我家不是顶层,不过,我们五楼正在装修,把暖气片给拆了,现在也不知道怎么样,六楼是顶楼,但是现在一直没人住,也找不到人,另外一楼家的暖气还可以,到现在也没去找人修理,二楼的和我加的一样,三楼的改了,好了一些,只是卫生间的不热。
3,楼下有个总阀门,是管整个单元的,这个是否开到最大不知道,在我们这边也有阀门,但已经开到最大了,我们这里本来说是要分户计量的,所有暖气管道只有走到楼层家里才接一个阀门入户。
4,我不是学建筑的,我自己觉得应该是压力不够的原因,但是我一直不能确定,如果我们也和三楼一样改的话,行不行啊,昨天我在家里把卫生间的关了,本来不热的卧室和客厅里的都热了,但只要开开卫生间的,立刻温度就降下来了,即使开到很小,温度也上不来。
我该怎么办啊???????
yymngmng
2005年11月27日 13:08:42
9楼

可是为什么我们家的是回水管的温度要明显高于入水管的温度,并且温差很大,我现在感觉是压力的问题对于整个系统,我们本来要安装分户计量表的,所以各层的压力应该差不了很大的,只要关了最后的的卫生间的,其他的就都热了,否则,就卫生间和餐厅,这两个距离最近的热,其他的都不热。我觉得不是管道堵塞的问题,否则,不会都热的。
yymngmng
2005年11月27日 13:18:49
10楼
暖气管道图,我自己觉得应该是这样的
guolei12344
2005年11月27日 14:11:13
11楼
你看下是不是卫生间和卧室之间有个管子是不是出现堵住?