工资待遇重要还是个人得到能力体现重要
xinyuxbg
xinyuxbg Lv.10
2005年11月25日 20:10:14
来自于学生专栏
只看楼主

现在我们学校正在举行一年一度的人才招聘会,我们一个老师回来和我们说不少招聘单位反应我们学校的毕业生,对工资待遇特别看重,至于单位前景到是其次,大家来发表一下高见吧

现在我们学校正在举行一年一度的人才招聘会,我们一个老师回来和我们说不少招聘单位反应我们学校的毕业生,对工资待遇特别看重,至于单位前景到是其次,大家来发表一下高见吧
taobo_2005
2005年11月25日 20:35:59
2楼
其实工资代表了我们期望有多少钱
同时说明我们自己评价自己的能力
一般名牌学校的要自信点
所以要得高
我的看法
zyf5922
2005年11月25日 21:01:27
3楼
对于刚毕业的学生来说,待遇只是次要的问题,最主要的是能够找一个好的单位使自己有所发展提高,为自己的将来打下一个良好的基础,这才是最重要的
xinyuxbg
2005年11月25日 21:31:36
4楼

我赞成,要是没有能力谁也不会养一个扶不起的阿斗
yms168
2005年11月26日 10:18:25
5楼
刚开始是一个不断学习进步的过程,多学,积累经验最重要,钱是其次了!
xiaofeng820706
2005年11月26日 14:40:56
6楼
yes
linyaoshui
2005年11月26日 14:58:45
7楼
我的看法不太一样.工资发的高的单位其效益可推测较好,单位运转良好;找工作时你是没办法对招聘单位做到很好的了解的,通过了解招聘单位能给的工资高低是判断单位好坏,有无发展前景的很好的一个侧面了解.
当然不是所有单位都是这样,但对于企业按这个来判断,对于很多招聘企业是正确的.
各位不看重工资,看重发展前景想法很好,很对;但前提是你对企业的了解比较充分,知道有发展前景时这样做当然没错.
可有几位能做到对企业的充分了解?
这时工资就是比较好的依据了.
个人意见,仅供参考.
chinaren2005
2005年11月26日 15:24:53
8楼
我认为在刚毕业初期,找工作,能够很好的锻炼自己,迅速提升自己的专业水准和为人处世的能力是很重要的,工资,作为年轻人肯定是期望高一些,但无可厚非,毕竟人们都想自己生活的好一些,关键是怎么体现你自己的价值。可以先锻炼两年,再考虑工资问题吧。
fdsfd
2005年11月26日 16:30:57
9楼
其实我也是快要毕业的学生了,我们学校今天也在做招聘双选会,按照我个人的意见,对待工资我们不能太过于在意太多,对公司要求太多,说的太多,反而对自己以后在公司中的生存还不好,我们不如看看那家公司的发展前景如何,以后的发展方向怎么样,和自己以后规划的方向是不是一直,我们进去后,首先自己会感觉到希望,对以后的工作从满信心,工作能力上去了,工资自然也少不了!!
仅仅只是本人看法!
kyfong
2005年11月26日 17:49:41
10楼
毕业3年了,现在工资待遇基本满意,最大的感受是:只要你有本事,不用愁挣钱!即使开始答应给你2000,如果你技术上不去,很快辞退你!什么重要自己体会吧!
limit1015
2005年11月26日 20:05:56
11楼
主要得自由有手艺。。。。~