地热水处理
xulun0618
xulun0618 Lv.2
2005年11月25日 14:33:12
来自于水处理
只看楼主

请教各位水处理高手: 某地热水,温度70度,水质有 浊度13。7,总硬度479ppm,溶解性总固体1870ppm,硫酸盐599ppm,氯化物1041ppm,氟化物4。8ppm,这些指数超标,处理成符合《饮用水标准GB85》‘请问各位采用什么工艺,加什么药剂。 水量3*50m3]h 谢谢

请教各位水处理高手:
某地热水,温度70度,水质有 浊度13。7,总硬度479ppm,溶解性总固体1870ppm,硫酸盐599ppm,氯化物1041ppm,氟化物4。8ppm,这些指数超标,处理成符合《饮用水标准GB85》‘
请问各位采用什么工艺,加什么药剂。
水量3*50m3]h
谢谢
免费打赏
kede-1
2005年11月26日 12:44:41
2楼
这个水不好处理呀,如要处理的话,处理成本应该很高,所以没实际的运用价值。
泽世利群
2005年11月27日 00:27:55
3楼
只有综合利用才有可能降低成本,比如先简单处理后取热再深度净化等等……
waterok
2005年11月27日 23:35:37
4楼
地热水处理成饮用水。
如果仅仅用来饮用的话,意义不大。成本高了些。
mlvss
2005年12月08日 10:42:40
5楼
你们都疯了~

地热水属于矿产资源,不是说想有就有,想开发就开发的。

这些深井造价是非常昂贵的,有的热水井40度就要50万了。

这种水质要看你是否用来做温泉,如果是温泉的话要保留许多矿物质才行。不能完全像

净水一样处理的。
mlvss
2005年12月08日 10:45:09
6楼
如果使用做饮用水,那你还不如打水井然后烧锅炉。

如果你住在火山口的话~呵呵~无话可说~
xulun0618
2006年01月11日 13:56:30
7楼
谢谢各位高手的指点了 。

处理后不是饮用,是综合利用了。