消防切非的具体问题
河图
河图 Lv.7
2005年11月25日 08:55:08
只看楼主

对于在消防控制室切除非消防负荷的操作,有如下疑问:1 消防模块是否可以直接控制分励脱扣器,是不是要加一个中间继电器。2 如加中间继电器,其线圈电源是取自强电部分,还是取自报警系统的电源二总线。请指教,谢谢!

对于在消防控制室切除非消防负荷的操作,有如下疑问:
1 消防模块是否可以直接控制分励脱扣器,是不是要加一个中间继电器。
2 如加中间继电器,其线圈电源是取自强电部分,还是取自报警系统的电源二总线。
请指教,谢谢!
免费打赏
zhh_1977
2005年11月25日 09:09:12
2楼
建议到电气减灾去问
回1:是
回2:电源取消防外控电源
bqg
2005年11月25日 09:24:14
3楼
消防模块控制分励脱扣器的方法有两种,1.加一个中间继电器, 中间继电器电源是取自报警系统24V电源,用其继电器线圈去控制分励脱扣器.2.用两个消防模块,一个切非模块,一个触点容量大的去控制分励脱扣器.
bqg
2005年11月25日 09:28:57
4楼
1 消防模块控制分励脱扣器的方法有两种:1.加一个中间继电器,电源是取自报警系统24V
2.用两个模块,一个切非,一个触点大的控制分励脱扣器.
3009hk
2005年11月27日 09:23:48
5楼
请问用两个模块,一个切非,一个触点大的控制分励脱扣器中“一个切非”指的是反馈模块吗?
zhaosin163
2006年10月27日 16:33:07
6楼
如果加中间继电器的话,那么继电器的线圈电源是直流控制室的DC24V,用继电器接点控制分励线圈,那么分励线圈本身通电也是需要电源的,这个电源是不是应该取开关出线本身的电源AC220V,是这样吗?那么在一次系统图上如何画呢?
wei9822148
2006年10月28日 00:47:21
7楼