我是一名毕业一年土木工程的大学生,想考二级建造师
zw760312
zw760312 Lv.2
2010年08月11日 17:21:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一名毕业一年土木工程的大学生,想考二级建造师。需要一些什么资料,需要准备些什么!谢谢

我是一名毕业一年土木工程的大学生,想考二级建造师。需要一些什么资料,需要准备些什么!谢谢
免费打赏
zhangjingwen_326
2010年08月11日 18:23:01
2楼
土木工程专业本科毕业要两年才能考二级建造师吧。上网查下报考条件
ldd147
2010年08月11日 19:43:21
3楼
:) 认真复习,横好考的,考前一星期复习就行
fyk03203517
2010年08月11日 20:55:39
4楼
楼上确定么?我也要考啊,!
zw760312
2010年08月12日 11:31:02
5楼
真的假的,我感觉应该不会这么简单吧!
qq5868452
2010年08月12日 13:07:32
6楼
不会这么简单吧 我也想考啊 不知道报考条件 听那些造价的老师傅说 要两年工龄 没其他什么条件啦 可惜我还有一年才毕业:L 真想早点出去
ami1989
2010年08月12日 14:18:57
7楼
我早就想考了,可惜要两年工龄啊
永恒雪
2010年08月12日 14:51:39
8楼
两年的工作经验,高中以上学历,考三门,《建设工程施工管理》《建设工程法规及相关知识》《建筑工程管理与实务》
shi6505
2010年08月12日 15:54:46
9楼
l毕业后两年可以考,而且要有两年的工作经验(单位盖章)。考三门《建设工程施工管理》《建设工程法规及相关知识》《建筑工程管理与实务》前两门都是选择题,最后一门是选择和案例。网上有二注的书买,讲解与习题一共八本六张碟,在60块钱左右。
xubin_
2010年08月12日 15:55:11
10楼
我是安徽一名专科建筑专业学生,下学期大三,现在暑假在苏州这边水利水闸上实习,我学的是建筑工程管理,学校官方是说下学期要上到十一月底可以出来实习,但也还是有同学下学期不去,直接暑假就开始实习了,写个顶岗申请表就可以!!我父亲也是搞工程的,在北京那边,跟一老板混了十几年了,他建议我是往预算方面发展,个人性格比较内向,跟我说这半年先过去再说,该考证考证,回学校或者留下来实习自己决定,两边都要考虑好,不要最后两边都没处理好!明年开始找人带我学预算,我现在自己也不知道到底该留下还是回学校,可能回了学校最后还是玩,看到别的同学在实习,我会很急。但我又顾虑在这边开始实习学校那边事情处理不好!我的目标希望是尽全力在接下来几年先考造价员(可惜今年苏州跟安徽都好像没造价员考试),两年后考二级建造师,条件到了再冲一冲一级建造师跟造价工程师,可能目标有点太大!现在我很迷茫,跟一也算是亲戚的人学施工,他毕业三年,二级建造师了,他建议我留下!都说搞预算要有施工经验,可是我又怕水利跟房建差很多,是不是比房建要简单!靠造价员要提前准备什么,买书看,做点题目就行了吗?造价员证书好像还分初·中·高级!有经验的给点建议啊!!谢谢,还有一个我们现在如果实习了意味着就彻底摆脱学习生涯,步入社会,不能体验大学生活了,可能有点逃避的感觉!!