钢结构厂房的接地问题
xl0613
xl0613 Lv.2
2005年11月24日 13:29:12
来自于防雷减灾
只看楼主

独立基础钢架结构厂房要求用扁钢沿四周焊接一圈形成一个闭合环网,我们厂正在建设的钢架结构厂房的立柱用的都是直径200mm的钢管,并且各钢管之间有用角钢等焊接的水平支撑架相互连接,整个厂房在上部已经形成了一个闭合环形网。请问,这种情况可以不再用扁钢再在下面焊接一周了吧。

独立基础钢架结构厂房要求用扁钢沿四周焊接一圈形成一个闭合环网,我们厂正在建设的钢架结构厂房的立柱用的都是直径200mm的钢管,并且各钢管之间有用角钢等焊接的水平支撑架相互连接,整个厂房在上部已经形成了一个闭合环形网。请问,这种情况可以不再用扁钢再在下面焊接一周了吧。
免费打赏
zhh_1977
2005年11月24日 14:11:25
2楼
上部电气通路与底部通路是两个不同的概念,所有的避雷上部都是相通的,那接地网就不要做了?
yzj_xj
2005年11月24日 14:20:51
3楼
接地网可以不用做,因为已经连通了。
viaan
2005年11月24日 16:17:44
4楼
二楼说的对,是两个概念。必须做接地
bdhc123
2005年11月25日 10:23:23
5楼
主要是看你的基础形式,基础内钢筋是否连通,是否满足做接地极的要求!
zhangq_cai1
2005年11月25日 10:51:38
6楼

楼上说的对〉
xl0613
2005年11月25日 13:14:43
7楼
是独立的基础,下面没有条形基础相连。现在用接地电阻仪测试每根钢柱上接地电阻都为1.2欧。我要求电工用扁钢将每根钢柱连接起来(钢柱间隔6米),他们说没必要,上面已经连接了,否则也不会每根钢柱的接地电阻都相同了。所以向大家求教理由。
controler
2005年11月26日 13:14:47
8楼
具体规定补台清楚.但我们的厂房也是钢结构的..
也做接地网了..
emilya
2006年04月01日 18:04:53
9楼
我觉得:上部已经连通,再利用下面基础做接地级,然后测一下是否达标准再确定接地级是否另加
abby515
2006年04月02日 03:32:47
10楼
我觉得还是有必要的,即使基础内钢筋连通了,还是要做一圈扁钢。
liuxuancan
2007年06月06日 17:16:29
11楼
我觉得还是有必要的,即使基础内钢筋连通了,还是要做一圈扁钢。

浪费国家财产

需要作良好的连接,不是接了就好。要看是否符合要求