给理正给排水软件的一些意见!
hnyw
hnyw Lv.7
2002年02月09日 10:53:34
只看楼主

接上次的问题说。我所说的是不论用哪一种功能都不行,例如:我用“绘立管”功能或“立管编号”功能编号,但是默认值是而此管为JL-2,用天正软件就输入2就可以了天正软件就会自动加上JL-2,而理正不行,需输入JL-1才行。

接上次的问题说。我所说的是不论用哪一种功能都不行,例如:我用“绘立管”功能或“立管编号”功能编号,但是默认值是而此管为JL-2,用天正软件就输入2就可以了天正软件就会自动加上JL-2,而理正不行,需输入JL-1才行。
lizheng
2002年02月09日 13:23:14
2楼
hnyw:您好!
我终于明白您的问题了!举个例子:您的意思是在绘制排水立管时,提示立管编号为PL-4,而你可能想改为PL-8,想只要输入8即可达到此目的,是吧?的确,若此时输入8,则编号为8,而不是PL-8,此时未自动加上PL-,这是因为我们怕大家不想要前缀而强行加上怕不合适。不过,我们会考虑你的建议的,在下一个版本中将会让用户可以有更多的选择方式。
非常感谢您提宝贵意见!祝您春节愉快!
半滴水
2003年07月18日 20:27:32
3楼
我觉得软件还是不要“太自动化”,这样不好,有些机械。比如现在的理正消防立管用XHL-表示,而我们习惯XL-,没次都改,很麻烦。
lizheng
2003年07月18日 22:10:26
4楼
楼上好!
你这样做确实效率低了。其实我们在用户设置--“系统图层设置”中你可以设定立管前缀代号呀,将消防立管代号改为你需要的“XL-”就可以了。:)
2002-ytf
2003年07月18日 22:51:34
5楼
一楼恰是专业想法,三楼要按新规范,楼上是专业soft作法
但修改后有自己的环境吗?下次新工程不用再改吧,再装soft不用再改吧?
point
2003年07月19日 00:04:39
6楼
一楼的,快用用理正6。5的,你的问题就解决了!!!
lizheng
2003年07月19日 15:39:12
7楼
回2002-YTF
改好后在以后的设计中就不用再修改了,是始终有效,除非再次修改。若重新安装软件,可以先将LIB中的#WATER。DAT备份即可。
liujun2220310
2003年07月31日 19:21:42
8楼
那里下栽试用版?
lizheng
2003年08月03日 21:30:48
9楼
在理正网站上有呀。请仔细找找,或与市场部练习。010-68002096
chj0330
2003年08月04日 14:38:23
10楼
理正:我想把管号标注中的-去掉,可以吗?如XL-2改为XL2。
lizheng
2003年08月04日 22:01:01
11楼
楼上好!
目前你只能用文字替换统一将其去掉,即用“L”替换“L-”即可。
我们将在后面的版本中提供自定义方式。