为什么我公司胶囊车间有霉菌
hyuanshu
hyuanshu Lv.2
2005年11月23日 12:58:08
只看楼主

为什么我公司胶囊车间有霉菌,十万级车间,还每周一次臭阳消毒.但几次查出药品霉菌超标准

为什么我公司胶囊车间有霉菌,
十万级车间,
还每周一次臭阳消毒
.但几次查出药品霉菌超标准
2005年11月23日 13:50:32
2楼
我的方法:
检查空调箱排水是否顺畅,是否有积水,如果是:
最好的办法更换空调箱,采用压出示空调箱,表冷气置于风机后面,这样排水侧位正压,水会被挤掉。苏州创建有此空调箱。
简单方法空调箱侧歪,添加乘水盘斜度,将空调箱存水弯移到地面。使存水内水远离盘管。此后在空调箱内部加紫外灯。

我的电话 0512-67897806
zht2004
2005年11月23日 15:16:55
3楼
个人认为首先要排查的因素:
1.空调机组-末段高效的路程检查,
除2F意见外,多留意机箱内的清洁,尤其机组中效、以及系统末的高效段
2.温湿度检查
胶囊填充间和胶壳存放间的湿度正常吗?有无围护结构泄漏??
胶囊内填充的物料,存放条件怎样?存放点的霉菌超标吗?工艺设备本体清洁程度如何?
3.围护结构严密和排风确实不倒灌吗?
4.消毒措施合理且到位了吗?O3+紫外共同作用效果如何??

楼主,麻烦最终解决问题后,请到帖子里讲下经验!!
jianqing_78
2005年11月24日 16:48:27
4楼
不知道你们车间的设备情况,我公司为了保证,每天班后都要打臭氧一个小时的。每周一次可能有点时间过长了。
jianqing_78
2005年11月24日 16:50:18
5楼
不知道你公司的设备情况,我公司是每天都臭氧消毒的,保证班后一小时。臭氧对霉菌可有很好的杀死作用。
hyuanshu
2005年11月25日 14:53:15
6楼
先谢了
我公司现是每天开臭氧消毒,现发现胶囊填冲机的吸尘器的排风口内霉菌达800个,
但其它地方还会有问题.还要查找
jianqing_78
2005年11月25日 15:27:39
7楼
如果每天臭氧消毒还霉菌多的话,根据情况考虑一下臭氧浓度是否够,再有一个就是臭氧灭菌所需的环境条件,如湿度等。
ktchenggang
2005年11月26日 12:09:42
8楼
同意3楼版主的意见!
hyuanshu
2005年11月30日 10:55:52
9楼
所需的环境条件,如湿度等。
具体有怎么样要求
deathgod007
2005年11月30日 11:12:25
10楼
为什么会产生那么多霉菌呢,楼主不能光在清洁上下工夫
你现在车间生产的环境要求是什么?
可以把湿度降低些的话也可以破坏霉菌的生长环境
liyii
2005年12月01日 08:49:45
11楼
是不是 你们臭氧的发生量不够啊。你的面积是多少?臭氧的发生量是多少? 还有你的臭氧时间是不是少了?