环境工程与给水排水是一家吗?(交流)
lgx20032002
2005年11月23日 11:22:57
来自于企业招聘
只看楼主

我是即将毕业的大学生,学的是环境,工作很难找。 听很多人说环境的可以做给水排水,我们学校没有 这个专业对它不了解。想请各位指教。 这两个专业有多大区别和联系,环境的做给水排水 真能做的很好吗

我是即将毕业的大学生,学的是环境,工作很难找。
听很多人说环境的可以做给水排水,我们学校没有
这个专业对它不了解。想请各位指教。
这两个专业有多大区别和联系,环境的做给水排水
真能做的很好吗
免费打赏
cmercury
2005年11月24日 13:22:33
2楼
你以为学什么都可以来做给排水的设计吗?如果你可以做的话,那学工商管理的也可以的.不要以为给排水设计是个人就会做.
wangzixuan205249
2005年11月25日 10:01:37
3楼
现在关于两个专业的关系很是混乱,我们学校的环境工程简单说就是暖专业,给排水就是水专业,但是现在研究生阶段,给排水又分为市政和环境。
现在很多做暖通的兼做给排水,我想应该是可以的吧
enve
2005年11月25日 10:17:33
4楼
看你们开没开设给排水的课程了呗~

再说学环境的只要学水起码要学排水工程吧
lgx20032002
2005年11月26日 09:38:57
5楼
看来二楼的对别的相关专业做给水排水很不高兴
请问你是做给水排水的吧
zhangxiangui
2005年11月26日 14:39:59
6楼
搞笑搞笑啊,现在给排水这么垃圾了吗,以为什么人都可以弄.难怪建给分额一直在降.
暖通的仅仅可以操练点建给,而环境的也就能理摆一点排水,但是给排水只有建给和排水吗,不是.
pwhe
2005年11月29日 15:29:23
7楼
市政管道,给水排水规划等,内容很多,慢慢学吧!
oasis
2005年11月30日 11:53:23
8楼

是一家!
但环境工程是当家的.
即使现在没当以后也必定会当.
kyanthoo
2005年12月01日 21:50:16
9楼
坚持专业而不要拘泥于专业~
wedg
2005年12月05日 12:46:43
10楼
环境工程和给排水专业有很大的区别,应该说给排水只是环境工程的一个分支。
区别吗,举几点例子来说:
1、所学的专业课是不一样的。环境工程的学过给排水施工吗?给排水的学过大气污染和大气监测吗?
2、环境专业的可以去做环评,谁听说过学给排水去做环评?
3、给排水中的水处理是和环境专业息息相关的,但是给排水学的应该主要是针对水的,而环境工程是针对整个环境。确切的说,环境工程是个大的专业,而给排水是细分的一个专业。
我们院现在一个总工,原来就是学环境的,来设计院后,刚开始什么都干不了,要不是领导苦苦挽留,早就走了。不过,他很努力,现在都做到院总了!而且,现在我们在招人,说句让学环境工程的气愤地话(别攻击我啊,我只不过说了一句实话):我不招收环境工程的大学生。但是,如果你是环境工程中的给排水那就可以了!
哈哈……一己愚见,别向我扔鸡蛋阿!
bluehu
2005年12月09日 23:20:01
11楼

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~