求高手、老手鉴定
learn798
learn798 Lv.2
2010年08月10日 10:55:36
来自于学生专栏
只看楼主

在网上看到北京柏慕进业工程咨询有限公司有个Revit的培训班,培训完了能推荐到各大设计院,这个大家听说过吗,可信不?revit只不过是个软件而已,带有三维功能 .做建筑方案的时候 ,就可以边做模型 边生成施工图。其实现在设计院还是流行 SU做建筑方案 天正建筑做施工图REVIT现在还没有推共开来,只有一些国际性的设计院可能会用。现在建筑绘图还是天正的多 结构绘图还是探索者的多

在网上看到北京柏慕进业工程咨询有限公司有个Revit的培训班,培训完了能推荐到各大设计院,这个大家听说过吗,可信不?

revit只不过是个软件而已,带有三维功能 .做建筑方案的时候 ,就可以边做模型 边生成施工图。
其实现在设计院还是流行 SU做建筑方案 天正建筑做施工图
REVIT现在还没有推共开来,只有一些国际性的设计院可能会用。
现在建筑绘图还是天正的多 结构绘图还是探索者的多
设计院招建筑一般情况下不会因为你某个软件就要你的,一般好的设计院面试的时候都是现场快题。招结构都是要考结构概念。很少有因为你会天正了或者什么REVIT了某些软件就让你进设计院了(除非是招你做绘图员)
还是要打好基本功
做建筑的要有手绘基本功底
做结构要有良好的力学基础
我百度了一下广告 十周需要25000元 ,仅仅就是培训这个软件用法。其实软件的用法是很简单的,我大三的时候,下载了这个软件,看了一下帮助的教程
我三天就摸索会了。但是我学会了这个软件不代表我就能做建筑设计了,我只会依葫芦画瓢,画图而已。谈不上设计。曾有亲戚让我设计个别墅
说句实话,学土木的我,感觉无从下手。

建筑设计培训 十星期是远远不够的,建筑设计偏向于创意性的工作,需要长期的艺术积累(有部分美术悟性很高的土木也许会速成建筑,不过很少),所以建筑学是5年,而且一直是以推设计方案为主。一般到毕业设计或者是大四大五的时候,才会让学生用电脑画图。
而土木只学四年是学的很多专业课程,真正三大力学和混凝土专业课抽出来学 一学期其实就能学完,这个和建筑是不一样的。

所以若是建筑学的的同学家里比较有钱, 想学这个软件去国际性的大设计院 。
可以去试试。(不过还是建议真想学这个软件,电驴上下载下来自己学学就行了,软件的用法根本就不难。)
至于推荐工作 一笑而过吧 人家是包推荐工作 不是包就业
这是培训机构常见的伎俩。
若是没有美术功底的广大土木学子,想凭学这个进设计院做建筑设计, 还是慎重考虑一下。
版主 如梦无痕 意见仅供参考 ……

版主辛苦了 说的很中肯

免费打赏
robin2113
2010年08月10日 11:10:45
2楼
好像可以,打电话问问》》》》:lol
robin2113
2010年08月10日 11:12:08
3楼
再说一句,真的话,加我qq吧,我也想到设计院工作。604095990
learn798
2010年08月10日 11:17:04
4楼
那你去问问 我不方便去
O(∩_∩)O谢谢
robin2113
2010年08月10日 11:21:27
5楼
我没联系方式啊,或者网址什么的,直接收能收到吗?
最好给个详细点的信息,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!
bei1990
2010年08月10日 13:19:17
6楼
又是revit……等待高手老手给支招
heli927
2010年08月10日 13:55:21
7楼
软件只是表现创意的工具而已
learn798
2010年08月10日 15:27:47
8楼
得会几个才行啊
learn798
2010年08月10日 15:29:05
9楼
您的意思是?
kinghj
2010年08月11日 17:39:04
10楼
也可以去看看吧,培训的内容挺多的呢,方案啊 制图规范啊 异型建筑讲解啊 还能获得很多证书呢
adra
2010年08月13日 11:23:48
11楼
我也想学revit 到底是不是真的啊:Q