请教:热镀锌钢管和镀锌钢管的区别?
david_zh
david_zh Lv.3
2005年11月21日 20:24:51
只看楼主

近日技术交底,施工单位提出可不可以用镀锌钢管来代替热镀锌钢管,我在图中标的是热镀锌钢管,我原以为热镀锌钢管和镀锌钢管是一样的,热镀锌只是一种加工方法。我的理解有误,现请高人不吝赐教?

近日技术交底,施工单位提出可不可以用镀锌钢管来代替热镀锌钢管,我在图中标的是热镀锌钢管,我原以为热镀锌钢管和镀锌钢管是一样的,热镀锌只是一种加工方法。我的理解有误,现请高人不吝赐教?
gaohuisuo
2005年11月21日 20:53:31
2楼
热镀锌与镀锌是制作工艺的不同,热镀锌钢管是热浸锌,及把锌加热后锌水后,浸入钢管(酸洗后),而镀锌钢管指的是冷镀及电镀钢管,二者比较热镀钢管镀锌层交厚,抗腐年能力强,冷镀镀锌层薄,容易破坏镀锌层,易銹。
ruby_gsj
2005年11月21日 21:15:06
3楼
是我记错了还是什么,我看过报价.电镀锌钢管比热镀锌钢管报价贵.难道我记错了.
robin-cf
2005年11月21日 21:21:03
4楼
规范只说穿钢管就可以了!我也查了,没有特别提高要镀锌的,焊接钢管还更易锈!不知道大家在设计中都选什么钢管!热镀锌钢管、镀锌钢管、焊接钢管(埋地敷设时)
yjdybisland123
2005年11月22日 12:22:44
5楼
冷镀锌的表面比较光滑匀称,埋地地时候最好时选用热镀锌地拉
bdhc123
2005年11月22日 15:53:22
6楼
应该都可以吧?我一般用热镀锌的...
leemyungtaek
2005年11月22日 16:30:48
7楼
室外的 都用水煤气钢管 就是SC
zxhdq
2005年11月22日 21:41:21
8楼
我完全同意第2楼看法,OK!!
xishanyi
2005年11月22日 22:35:40
9楼
概念不同.
热浸锌,HOT DIP GAVANIZED,价格贵一点.
2楼解释过了,没意见.