大家都是怎么进去设计院的?
lorlise
lorlise Lv.2
2005年11月20日 22:31:26
来自于砖混结构
只看楼主

马上就要毕业啦,我很想去设计单位。可感觉是一筹莫展。我想请现在或曾经在设计院工作的设计者们讲讲你们的经历——都是怎么进去的?我想对我们这些广大的毕业生有很好的参考价值。希望大家都能来谈谈,即将踏入社会的我们很迷茫,需要你们指点!十分感谢!!!

马上就要毕业啦,我很想去设计单位。可感觉是一筹莫展。
我想请现在或曾经在设计院工作的设计者们讲讲你们的经历——都是怎么进去的?
我想对我们这些广大的毕业生有很好的参考价值。
希望大家都能来谈谈,即将踏入社会的我们很迷茫,需要你们指点!
十分感谢!!!
sir_palatin
2005年11月21日 09:49:54
2楼
门路和实力 名校和高学历 嘿嘿 先做几年施工吧 在进设计院好点
davyzhang6509
2005年11月21日 11:28:08
3楼
机遇 + 兴趣 + 实力
sisiniao2
2005年11月21日 15:11:33
4楼
直接找,碰机会,其实有的设计院也在愁找布道合适的人
lorlise
2005年11月27日 21:56:26
5楼
第二楼说的我也想过,可但你搞了施工再去转行。人家就会问你有设计经验吗?我只能回答:俺以前是搞施工的……
人家会要我吗??
nightcc
2005年11月28日 10:38:07
6楼
机会!!!
现在搞设计的人很多,而且从设计院跳走的人不如进去的人多。所以得看机会的,而且现在是对学历要求很高的。
lion7922
2005年11月28日 14:31:20
7楼
我毕业干了一年施工,感觉前途暗淡就投身设计事业.现在感觉平平,只是少了许多奔波.
如果你下定决心,至少得有个本科本本吧,应该能找个设计单位的.先干施工,干设计就好上手.
dlfkhan
2005年11月28日 16:15:58
8楼
其不管是设计还是施工,咱们这行都比较辛苦。一毕业想去大设计院也不太现实,可以先去小设计院练练手,很锻炼人的!
yms168
2005年11月28日 22:31:48
9楼

这样会很难吧!
wengqinbs
2005年11月29日 17:04:23
10楼
看得出楼主是很希望去设计院的,那就不用绕圈子,毕业找工作直接盯住设计院就好,
先进设计院可以先熟悉熟悉工作内容及环境,
好的设计院会适时安排你去做现场设计代表的,不一定非要先干施工再进设计院.
再说从施工到设计院需要很远的路要走.
km88
2005年11月29日 22:11:40
11楼
我干了两年施工了,今年过年想活动一下,进设计院..在工地没前途...楼主你找找关系 去了好好表现就好