来点难度大的英语
ljmtidilgw
ljmtidilgw Lv.3
2005年11月18日 19:07:55
只看楼主

这是一个真正的工程事故,水库被水流击穿,其机理和过程不清。是在澳大利亚。请大家除了学英语,也研究以下如何解释。等待回复。

这是一个真正的工程事故,水库被水流击穿,其机理和过程不清。是在澳大利亚。请大家除了学英语,也研究以下如何解释。等待回复。
bacc0dca727e49db0110.zip
0 B
立即下载
fox1248
2005年11月19日 08:49:55
2楼
楼主为大家提供英语学习也为大家提供专业知识!要好好学习一下了.

呵呵,还有奖分哦!
ljmtidilgw
2005年11月19日 18:04:49
3楼
再给大家介绍一下,本月底在澳洲大坝委员会交流时,这是一则信息提供给各地委员和专家。虽然不会讨论,但确实是值得专家研究的。我的初步思路是这样的,不知道对不对:

要用常规计算、软件模拟可能很难,因为发生事故瞬间,裂口高度、尺寸不知道。能不能用简单的物理能量转换给粗略估算一下。分3步:

(1)首先,计算20米直径的6米高水库的蓄积的潜能量--势能,基准面在地面。作简单的积分计算就可以,那位给算算。
(2)把势能全部转化为动能,有多大,E=MC^2(质能转换)和F=mV。
(3)结果检查:以这种速度和冲击力是否可以产生现在的后果:地上的坑、旁边的水库被撞瘪、整个水库被反向推动数米并剪成“铁饼”、坡下的家畜损失等。

那位精通和有时间可以做个excel表计算一下,传上来,大家一块研究。是个很好的课题。
ljmtidilgw
2005年11月19日 18:08:08
4楼
再补充一句,把(1)计算的势能,相当于多少当量的炸药的能量?有可比性吗?
luoluo1227
2005年11月20日 10:34:24
5楼
谢谢 您了~ 不知道能看懂吗?
zuo-ang
2005年11月20日 22:27:48
6楼
水库被水流击穿,其机理和过程不清。是在澳大利亚。请大家除了学英语,也研究以下如何解释。
谢谢 您了~ 不知道能看懂吗?
wumuwen-37
2005年11月21日 15:20:30
7楼
先下载!看来要研究好长一段时间!
wjphd
2005年11月21日 15:35:15
8楼
我下载了怎么只有两张图片啊
ljmtidilgw
2005年11月21日 17:15:03
9楼
是,只有一页,在红圈圈里,有两张图片和左边的简单说明。
wjphd
2005年11月21日 18:25:20
10楼
简单的说明我怎么看不见啊!
yuyuliang
2005年11月21日 19:13:36
11楼
满头污水,一点都不洞!