我问个低级问题!
aini2001aini
2005年11月18日 11:19:05
来自于采暖供热
只看楼主

10W平米的暖建筑物建筑面积,需要的供热量是多少!采暖热负荷=采暖建筑物建筑面积*采暖热指标 采暖热指标(W/m2),住宅未采取节能措施为58--64,采取节能措施的为40--45我想问问:算出来的指标的后面的单位是千瓦,他是指每小时吗?急!!!

10W平米的暖建筑物建筑面积,需要的供热量是多少!

采暖热负荷=采暖建筑物建筑面积*采暖热指标
采暖热指标(W/m2),住宅未采取节能措施为58--64,采取节能措施的为40--45
我想问问:算出来的指标的后面的单位是千瓦,他是指每小时吗?急!!!
aini2001aini
2005年11月18日 11:24:15
2楼
顺便帮我看一下我算的对吗?
100000平方米*采暖指标40*0.001(这个是换算成KW/m2 对巴?)=4000KW
对吗?是每个小时需要的吗?
guolei12344
2005年11月18日 13:40:40
3楼
1、供暖系统的热负荷是指某一室外温度TW下,为了达到要求的室内温度TN,保持房间的热平衡时,供暖系统在单位时间内向建筑物供给的热量。它随着建筑物得失热量的变化而变化。
2、供暖系统的设计热负荷是指设计室外温度TW’下,为了达到要求的室内温度TN,供暖系统在单位时间内向建筑物供给的热量Q’。它是设计供暖系统的最基本依据。
他不是每小时的数据,他的是表示的意思是“千瓦/每平方米”
qhgyq
2007年09月10日 23:37:42
4楼
1W=1J/S,1cal=4.2J,4000KW=4000KJ/S,大约为3.4*10(6次方)Kcal/h
mage780705
2007年09月12日 01:04:18
5楼
楼主没有搞清楚单位,W,KW都是功率的单位,J,KJ是功的单位。
haodongjiang
2007年09月14日 17:20:49
6楼
hehe,千瓦是功率单位,每小时就是4000千瓦时(4000*3600千焦)能量。
leaflulu
2007年09月14日 22:20:29
7楼

搞不懂了,既然1、2条说的都是“单位时间”,那怎么不是每小时的数据呢?
leaflulu
2007年09月14日 22:20:58
8楼

那么空调说的制冷量多少千瓦是什么意思?
wjjy1994
2007年10月03日 17:32:03
9楼
有意思。