绿化用水的定额怎样定呢?
z-zheng
z-zheng Lv.2
2010年08月07日 00:46:44
只看楼主

我正在计算校园的绿化用水的每天用水量,要具体面积的用水量统计,不知道有没有相关规定呢?请大家帮忙帮忙,最好注明出处。谢谢~~

我正在计算校园的绿化用水的每天用水量,要具体面积的用水量统计,不知道有没有相关规定呢?请大家帮忙帮忙,最好注明出处。谢谢~~
sgh625sgh
2010年08月09日 21:02:22
2楼
按1~3L/M2.d
zzx9701
2010年08月09日 21:39:20
3楼
少这方面的资料,看看总结得如何
dellrhw
2011年07月31日 17:51:08
4楼
给排水设计规范上面3.1.4 绿化浇灌用水定额应根据气候条件、植物种类、土壤理化性状、浇灌方式和管理制度等因素综合确定。当无相关资料时 ,小区绿化浇灌用水定额可按浇灌面积 (1.0 ~ 3.0)L/m 2 · d 计算,干旱地区可酌情增加。公共游泳池、水上游乐池和水景用水量可按本规范第 3.9.17 、 3.9.18 、 3.11.2 条的规定确定。
huangzhimin
2011年08月04日 14:12:48
5楼
1、《室外给水设计规范》(GB50013-2006)第4.0.6 条规定:浇洒绿地用水可按浇洒面积以 1.0~3.0L/(m2·d) 计算。
2、《城市给水工程规划规范》(GB50282-98)第2.2.5条规定:城市其他用地用水量可采用表2.2.5-4中的指标。绿地0.10-0.30万m3(km2·d)。

alex978216:您好!老师,请问下绿化灌溉,它的使用时数是多久呢一般?根本找不到依据。。。。

mzhstar
2011年08月07日 19:25:26
6楼
用水定额确定了,那怎么计算管径?假设一管段顺次接了100个快速取水器,那管径怎么分段计算?实际使用不可能100个同时全开,计算时最多同时使用多少个?最大管径应该根据这个计算吧

maylily
2015年06月03日 15:42:59
7楼
3.1.4条 追问浇灌面积如何计算?
mrcjqcucd
2015年06月10日 14:24:49
8楼
灌溉定额乘以面积除以工作时间就是灌溉系统的设计流量了,工作时间可以根据水源水量确定,水源水量小的话就得加大灌溉时间了。
至于手动灌溉,如采用快取阀得征求甲方有几个工作人员来操作了。
石榴花儿
2017年08月25日 18:22:55
9楼
查室外给水设计规范