关于监狱围墙照明的几个问题
what-happened
2005年11月16日 22:35:11
来自于照明工程
只看楼主

可能这的样工程比较特殊,会做的请指教~~1。监狱围墙的照明有什么照度要求? 一般多少lx人眼可以分辨清楚?如果武警站在岗楼上200米远要看清楚人影需要满足多少照度? 我参照《城市道路照明设计标准》的支路或人行道的照度要求是否可行?2。监狱围墙上有电网,~380V电压低否?如果低,应采取什么措施?3。监狱围墙上的灯具一般都采用些什么类型的灯? 7米高,采用路灯(钠灯150w)灯杆的上半部分包在混凝土墙垛里可否?

可能这的样工程比较特殊,会做的请指教~~
1。监狱围墙的照明有什么照度要求?
一般多少lx人眼可以分辨清楚?如果武警站在岗楼上200米远要看清楚人影需要满足多少照度?
我参照《城市道路照明设计标准》的支路或人行道的照度要求是否可行?
2。监狱围墙上有电网,~380V电压低否?如果低,应采取什么措施?
3。监狱围墙上的灯具一般都采用些什么类型的灯?
7米高,采用路灯(钠灯150w)灯杆的上半部分包在混凝土墙垛里可否?
(我从电视里看到某看守所监墙上用的是白炽灯)
另:最好有哪位能给出这方面的规范要求~~

先谢过大家!
fdlight
2005年11月17日 00:56:16
2楼
最好有现成的规范才好,凭经验瞎猜几下:
1、5Lux足矣,当然,越高越好
2、不懂,估计是不够的
3、白炽灯是因为初始造价低,但不节能,也不够亮啊,推荐使用金卤灯
2005年11月17日 10:14:10
3楼
老大总是有求必应~~
谢谢~~
tnazxc
2005年11月17日 11:35:04
4楼
1、监狱围墙的照明也应用节能产品,如贵价的长效节能灯、40W足够了,用防水灯具,
2、电网电压恐怕现在没规范可供参照,我看过二次时期XX营的照片,用的是高压瓷瓶,起码6000V。
3、很多安防产品适合监狱使用,在中国安防网上查找,ttp://www.aqfh.cn/html/index.htm总会有些适合监狱使用的,可向狱长推荐使用。
lqhzcr
2005年11月17日 13:53:29
5楼
顶,不是很明白,想高手说2句
wuxianchuangyi
2005年11月17日 18:00:49
6楼
监狱围墙上的照明满足巡逻即可,规范无要求。估计75~100lX。巡逻道有顶没?没顶就按室外路灯做法。至于你说的看数百米处那是另外的专用探照灯。如果院内的照明也需要在围墙上那就用金卤灯。
电网是专用成套设备,有380和220两种,后者居多,高压是通过调整变压设备实现,调整至2000V~9000V不等。做设计预留220V电源即可,静态功率很低,几百w.
xujiagongzi
2005年11月17日 22:46:20
7楼
老大总是有求必应~~
顶,不是很明白
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
2005年11月17日 23:38:15
8楼

75~100lx是不是有些太高了?我看《城市道路照明设计标准》CJJ45-91里对于快速路其平均照度才为20lx,要是这样的话电费可不少交呀~~
(昨晚我专门研究了条道路,钠灯1x150W,高9米,间距~30米,晚上我走了走,辨认出人影应该差不多,我按30米间距计算了一下,大概有3~40lx)
岗楼处设有探照灯,不过型号该咋标?用金卤灯可以吗?要么就说用专用探照灯?
380V我也觉得有些低,现在才明白些了,等会我再查查资料~~
谢谢2、4、6楼的~~
2005年11月17日 23:50:47
9楼
4楼老兄,你的网址ttp://www.aqfh.cn/html/index.htm有误,
应该为http://www.aqfh.cn/html/index.htm
呵呵~~
wuxianchuangyi
2005年11月18日 00:01:00
10楼
75~100是指你的围墙上巡逻道照度。不高。你翻阅一下照标,参考表5.4.1大致可判断。
2005年11月18日 00:42:26
11楼
呃,理解错了,我还以为是地面上的照度呢。
我做的这个监狱围墙上没有巡逻道~~