请教!低温要求的空调怎么计算冷负荷!!
huixian0906@co163
2005年11月16日 17:33:19
来自于中央空调
只看楼主

请教大家,有个车间长25米,宽20米,层高5米,为钢结构。甲方要求夏季制冷温度在15-18度,如果用水系统加风机盘管能达到要求吗,再就是冷负荷怎么算呢,总冷负荷要多少?

请教大家,有个车间长25米,宽20米,层高5米,为钢结构。甲方要求夏季制冷温度在15-18度,如果用水系统加风机盘管能达到要求吗,再就是冷负荷怎么算呢,总冷负荷要多少?
fshandy
2005年11月16日 18:45:04
2楼
车间总面积*80%=空调面积,得出来的数*350W.
例如.车间面积为500平方,就是500*80%=400方,一般车间工厂等单位面积冷量为300-350W左右,预大一点就是400*350W=140000W=140W=40RT左右.
njzxh
2005年11月16日 19:23:13
3楼
负荷的计算方法还是一样,估算有点风险吧.
用风机盘管的话,因为工况变,所以要对风机盘管的制冷量进行调整.
不过,要求这些低的温度,还要注意湿度和送风温度的取值
yys0411
2005年11月19日 08:07:17
4楼
估算风险是非常大的。
生产车间一般都有比较大的散热设备,还有人员负荷。
采用风机盘管,可以调整供水温度,
一般问题不是很大。
以前做过10度的,采用乙二醇机组,供液温度-3/2度,
用的也是风机盘管,效果还是不错的。
deathgod007
2005年11月19日 08:52:30
5楼

学习学习了
xzycad2010
2007年06月05日 09:58:49
6楼
乙二醇
kyben
2007年06月05日 11:55:31
7楼

用乙二醇既机组水管管径计算有什么不同吗?送风温度可以最低可以有几多?有这方面得资料可以传我吗?我正在搞一个设计打算用乙二醇作为载冷剂。有的麻烦发到我邮箱kyben618◎126.com,谢谢!!!!