薄壁不锈钢环压式连接形式漏水照片
铭扬不锈钢
2010年08月06日 11:04:11
只看楼主
100_0951.JPG 100_0952.JPG 100_0954.JPG CIMG0578.JPG 100_0960.JPG

免费打赏
老科
2010年08月06日 12:49:57
2楼
:L 倒数第二张照片上,那是锈迹吗?
chychph
2010年08月07日 13:29:37
3楼
这是什么管道呀
hjb2046
2010年08月13日 17:48:01
4楼
2010-8-18 重新整理编辑了一下,前阵子一看这贴子就来气,回复的言辞很情绪化!
出差几天,平静了一些,我想该总结一下,删掉一些多余的话,把事情说得更简单清晰些,了结这个话题,希望这类事情以后少发生为好。 这里还要谢谢网友们的关注和公正的批评。

----- 首先,这是“成都共同管业”的“环压式”薄壁不锈钢管道,看到这,我想很多人的反应会是 :这个企业的产品怎么锈成这样了,怎么漏成这样了……

先给大家讲个故事~

- 我是共同管道的一名小销售员,在十几天前,我按惯例去拜访一个跟踪了4个月,并且对我司产品有了一定熟悉度和认同感的项目水电经理。

- 到达以后,我和往常一样打了声招呼,他却没有像往常一样的回应,我很奇怪!

- 过了几秒,他找出一摞照片丢在桌子上,语气有点冲的说:“你看一下!”我楞了一下赶紧看照片, 有6张实拍图片的和一份“专利撤销公告文件”,全部A4相片纸高清打印。而这些照片正是帖子里所发的照片,一模一样!!

- 那经理又接着说 :“这是深圳雅昌给我的图片,你接触我这里算久了,我对你们本来还比较看好的,但你看你这产品照片里锈成这样,还漏水,听他们(雅昌)说你们这个密封圈很难定位,不好安装,另外你们的专利都被取消了(晃了一下撤销公告文件)?怎么回事,我都不知道信谁了!”

- 我一下蒙了,再仔细看来遍,还好我马上看明白了图片的 真实情况和险恶用意怒啊!!没见过能把误导,歪曲,污蔑综合使用的这么好的无耻卑鄙之徒!

- 带着对雅昌销售人员的愤慨情绪!我一张图一张图给客户经理仔细解释,口头解释不清楚的我回公司收集文件,还去附近做过的工地拍了照片,针对性的整理了几份资料,反复跑了三四趟,才让水电经理慢慢的明白了 真实情况,彻底解除了对这些图片的误读,我记得他说了一句话 :“耍这种手段的人,我直接就不想跟他谈了!”

- 而这些我所看到的照片和文件,正是楼主本贴里所发的和 http://bbs.co188.com/content/0_1912849_1.html 这个贴里发的!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在客户那,我是第一次看到这组照片,没想到第二天居然又在论坛看到了这些照片,[color有完没完?!! 关于图片的 真实情况,我也整理出来,让网友们了解一下!

一、第1.2.3张照片,意图让大家以为“生锈”的图片

疑点:如果生锈,整个管道都应该会被均匀的锈蚀,对吧? 可细心一点的朋友们会发现除了三通管件底部有一大块锈斑之外,旁边的管道上并没有锈斑,只是有点脏了,这是为什么呢?

真相:图1中的管件是“共同牌中小三通T100-50”,DN50这个口连接了一个铸铁阀门( 你看不到全部,这图编辑过了),这个铸铁阀门已经腐蚀生锈得非常严重,使其密封性也受到了影响,阀门渗漏出的水带着铁锈顺着管道流下来,在三通的近地部汇集,汇集后滴落或风干粘结在管件上,久而久之,在管件的底部形成了一块难看的锈斑。 所以,这只是被锈水弄脏了,不是本体锈蚀。你看塑料管壁也是有锈水的~~

总结:想想,这图的心机有多么的重~~

建议:别用铸铁阀门和不锈钢搭配,不锈钢管都用得起了,阀门干嘛不用好点,有点西装配短裤的感觉,破坏整体效果~用铜或不锈钢的最合适,请看下图↓

二、第4张“漏水”图片
分析:这张图片就很可笑了,图片中明明是带“六角形压环”的“内卡压管道”,而共同的产品只用“圆压环”的“环压式管道”,朋友们可以对比一下其他图片
总结:呵呵,赤裸裸的忽悠……

三、 第6张“密封圈脱出并粘接 + 渗漏水珠”

分析:密封圈脱出这个确实是没到位,并且几张图上都存在这个问题,按标准是要挤断密封圈的(像图5那样),安装员压油泵的力度没弄到位。
同时也要点出,所有的不锈钢管厂商都不会自己负责全程安装的,安装工作一般都是由施工方的安装组来完成,厂方只提供工具和现场援助,再简单的工具和方法都会有出现认为疏漏的时候,关键是要负责,避免疏漏!人为的疏漏,谁也不可能完全避免的,楼主在100步笑100步,并且 楼主在后面反咬一口,说我推卸责任……

另外,我们回到图6上的另一个问题:渗漏水珠,其实即便是这样,也还没漏水,你说旁边的那滴水珠不是渗漏出来的吗? 你再仔细看看,有没有看到从上面管壁流下来的水渍?

总结:拿个别来说事,是不是太苛刻了。
建议:厂家应加强对施工队伍的培训和现场监督。 请看正常的连接情况↓

四、全篇总结:楼主忽悠外行,耍小手段打击同行,不指名不道姓,发问题图片却不又说明问题,含沙射影,还不忘给自己留个置身事外的台阶。

我重申,是“深圳雅昌管业”的销售人员做的这件事,请你们整好了道德,再来竞争!

给你个尊重对手,尊重事实的好厂家学习一下: http://szminle.com/NewsView.asp?ID=71&SortID=3 如果你没耐心,你就直接拉到“结语”部分看看人家怎么看待同行的!

还有, 别揭穿了你就删图走人,最少你得敢作敢当~ 立此贴为证!!

一个想实事求是做销售的人
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2010-8-18 重新编辑,下面的回帖里,有楼主用针对我司专利问题进行误导和歪曲的真实分析。

铭扬不锈钢
2010年08月15日 13:33:49
5楼
首先关于所谓的自主开发的“环压式”薄壁不锈钢管道,国际领先技术???这个答案国家专利局已经给出了: http://bbs.co188.com/content/0_1912849_1.html 可以点击以上链接看。
发以上照片并没有攻击任何公司的想法,只是希望提高产品质量、发现问题所在,以避免问题的再次发生。同时要看到任何一种管道连接形式的缺陷,并不是有些生产厂家所说的全部是优点。
其二对照片予以说明:
以上照片为广州大学城项目内实地所拍,是否出现漏水?是否出现甲方、乙方索赔,贵公司心里最清楚。
对以上照片贵公司所表达出来的看法就是能否定的全盘否定,不能全盘否定的就是安装单位没有安装好 !"第6张“密封圈脱出并粘接 + 渗漏滴水珠”
分析:密封圈脱出这个确实是安装人员操作没到位,并且几张图上都存在这个问题,按标准是要挤断密封圈的(像图5那样),这个安装员偷懒了,压油泵的力度没弄到位。"

呵呵 !佩服之至!
其实第四张照片完全可以看到水流,而非水滴!! QQ截图未命名.jpg
其实说到底就是没有承认漏水的勇气,更别提什么承担责任了。
是与非大家看的会比较清楚!!
任何一种管道连接形式都会有漏水的情况存在,只是贵公司缺少的是一种发现自己缺点的勇气而已,出现问题并不可怕,可怕的就是像你这种情况,能推则推,能赖则赖!!
难道薄壁不锈钢管连接形式里面环压是最好的吗?不见得吧!!
新的薄壁不锈钢管国家标准里面好像并不是你一家的环压连接形式吧?
再次声明:发照片不是为了攻击环压连接,是为了更好的发现环压连接形式的缺点,而改进它!!

qq_1552967506781:有联系方式吗,了解一下

hswcock
2010年08月15日 17:02:13
6楼
支持ls 说的在理……
鄙视某些厂家利用捏造事实来打压对手的行为
老科
2010年08月16日 12:57:14
7楼
环压不清楚,据领导说几个工地用的卡压有漏水现象!
hjb2046
2010年08月16日 14:24:06
8楼
揭发了你,你又来百般狡辩~甚至还 故伎重施扯上我们专利方面的事,唉,只能继续揭发了你~

一、伪善的楼主

先来看一下楼主的伟大言论:
“发以上照片并没有攻击任何公司的想法,只是希望提高产品质量、发现问题所在,以避免问题的再次发生。”
“再次声明:发照片不是为了攻击环压连接,是为了更好的发现环压连接形式的缺点,而改进它!!”
“只是贵公司缺少的是一种发现自己缺点的勇气而已,出现问题并不可怕,可怕的就是像你这种情况,能推则推,能赖则赖!!”

从上文可以看出,楼主为了全行业的发展,不辞辛劳,专门唯一的揪出“共同管业”来做为负面教材,并且对我这个小辈进行了批评教育,我差点感动了…

可是楼主,你为什么 早在六月份就发出那个“针对共同管业专利”的帖子,一口一句针对共同管业,回复里居然指责到“剽窃专利”!??这不是针对是什么,还在这里 装事外人!?

请网友们先看一下那个帖子: http://bbs.co188.com/content/0_1912849_1.html 然后继续往下看↓

二、指鹿为马的楼主,或许用含沙射影合适! 这里 楼主耍老手段,抛出问题,不辅以说明,意图引起猜测和误会 ……

先注意帖子标题:【共同管业的“环压专利”被国家专利局取消】,如果帖子里楼主反应的情况属实,我无话可说,可这又是一次赤裸裸的陷害和对广大网友的误导!!

话不多说,请看对比分析图:

1共同管业 使用的“环压专利”授权书,专利号:03234617.4
2.楼主所指 被撤销专利的专利号: 01214099.6 名称并不是环压
1.共同管业 使用的专利说明书中的构造图↓
2.楼主所指 被撤销专利说明书中的构造图↓
1.共同管业 使用的专利法律状态↓
2.楼主所指 被撤销专利的法律状态↓
这两个专利号在国家知识产权局的网站上都查得到,网友们查实对比一下就明白了。

楼主在 http://bbs.co188.com/content/0_1912849_1.html 指责共同管业“剽窃他人专利”,而从最后一张图中可以看到是“正常转移”! 污蔑!

至于专利撤销:厂家专利方面的事情我不是很清楚,但以我的猜测,一个拥有专门的研发小组,拥有十六项专利的厂家,撤销一两项失败或者淘汰弃用的专利也是很正常的吧!

三、滑稽的楼主~ 楼主回帖里居然又把图4中的“六角形压环”的“内卡压管道”放大!!睁大眼睛看清楚,这是不是环压?你发上来想说明什么,想说明什么!!上个回复都揭穿你了,你还拿出来说事!!你看帖子都不踏踏实实看的? 后面楼主终于承认了不是环压管,可又改口说不针对环压技术,但是本帖的标题大家是看得清清楚楚的……

四、没有一种技术能终结科学进步之路,环压式连接也一样,永远都会出现更新更好的技术。但是新的技术需要市场的客观评价,和同行业内真实、公正的批评才能得以改进!

而像楼主这样戴着伪善面具,无所不用其极的 制造疑团,含沙射影的去误导他人,打压新技术,被揭穿后还理直气壮,反咬一口的行为真不多见~~~

五、楼主,你默认了自己的身份!

一个想实事求是做销售的人

铭扬不锈钢
2010年08月16日 14:44:25
9楼
其实环压也好,卡压连接也好,都属于机械连接类别的。
是用液压机械把不锈钢管和管配件连接处强制变形达到橡胶圈密封的一种连接形式。
应该说任何一种连接形式都是有缺点的,只是分大与小,重与轻。
关键是发现缺点而改进它。
而非一味的吹嘘,他们的连接形式是什么国际领先等等。
一句广告词说的好:最适合的才是最好的
每个工程项目的不同、所应用场合的不同、所应用系统的不同,都应该有不同的连接形式。
比如热水系统:硅橡胶的寿命到底能用多少年? 简单的举个例子:家里面在用的高压锅里面的密封材料就是硅橡胶,一般厂家建议一年更换一次。你不换就漏气了 呵呵
而水管里面呢?问题是你想换也不好换啊!已经压死了!现在好多声场厂家吹嘘能用50年!信不信那就自己掌握了 呵呵
铭扬不锈钢
2010年08月16日 15:52:00
10楼
有些东西不用辩解的,越强调理由越是苍白。还说什么:指鹿为马?
指哪只鹿了?
发上来的专利撤销号一直就是这个啊!!“01214099.6”

你发来的专利号:03234617.4要说明什么啊? 我说03234617.4专利号撤销吗? 好像没有吧
我们要说明的只是"01214099.6”是否被撤销?
还弄个正常转移?转移给谁了?
不是你的东西还能不转移?
我也没有说你代表共同管业啊? 事实也证明你代表不了
还弄个“拥有十六项专利的厂家来说,弃用一两项“研发过程中的过渡专利”也是很正常的吧”!
呵呵 大牙都能笑掉 是你弃用吗?
关于照片4连接形式错了,确实是错了!这点应该承认。确实不是环压式的!
但是你要看到发帖的原因,是为了说明任何一种连接形式都是可能会漏水的,不单纯指环压形式啊!卡压式等都是一样啊!
怎么只有你激动呢?
论坛本来就是具备:讨论问题,请教问题,解决问题的功能的。
有些问题只有承认问题才会解决问题!
所以说:关键在于有些生产厂家的态度!
好不好!你说了不算,我说了也不算!真正的用户说了才算!
不要把自己吹嘘的老子天下第一!独孤求败似的!
hjb2046
2010年08月16日 17:48:29
11楼
OMG,楼主已经逻辑混乱了,立场不明,语无伦次了,我先去赶个饭局,回来见^_^