道路照明-中心对称布置
annia319
annia319 Lv.4
2010年08月05日 15:52:49
来自于照明工程
只看楼主

现在做的一段道路照明,道路情况如下:中间绿化带宽6米,绿化带两侧是双向车行道,道路宽度均为15米,各分4个车道。由于受作业条件所限,道路两侧不具备安装路灯的条件,因此路灯只能装在绿化带内。问题是:绿化带宽6米,在绿化带中央布一排双臂灯呢?还是在绿化带内沿道路边线布2排单臂灯呢?我以前做的路灯比较少,还恳请老师们帮帮忙,如何布灯比较适宜!

现在做的一段道路照明,道路情况如下:
中间绿化带宽6米,绿化带两侧是双向车行道,道路宽度均为15米,各分4个车道。
由于受作业条件所限,道路两侧不具备安装路灯的条件,因此路灯只能装在绿化带内。
问题是:绿化带宽6米,在绿化带中央布一排双臂灯呢?还是在绿化带内沿道路边线布2排单臂灯呢?我以前做的路灯比较少,还恳请老师们帮帮忙,如何布灯比较适宜!
免费打赏
annia319
2010年08月05日 17:27:41
2楼
是问题太easy了吗?灯臂的悬挑长度2米,中间布置双臂灯是否可行呢?我不知道选择哪种布灯方式好些,希望有经验的老师不吝赐教呀~~
ddddd
2010年08月11日 00:54:35
3楼
中间绿化带确实有点宽,还是中间布置双挑灯好点,在景观上好看些,相对节约投资些。为了更好的达到照度要求,需要适当加高灯杆、做长挑臂、仰角大一点,用照度计算软件算一下,取合适的值。当然,采用在绿化带布置二排灯杆的单侧布置方式在照度匀均度上更好些。
huangchmin
2010年08月12日 11:00:23
4楼
学习了~~~
hongsekafei
2010年09月20日 16:23:56
5楼
6米绿化带太大,建议各单挑