数字地形图生成三维实体地形程序3DM(视频演示,比ZDM先进哦)
santa_lin
santa_lin Lv.3
2010年08月05日 09:54:23
只看楼主

数字地形图生成三维实体地形程序TIN及3DM CASDIC SG3 LSD程序功能:直接生成数字地形图的三维地形两个命令都能生成地面实体,TIN生成三角网实体(类似Civil 3D),3DM生成方形网格实体(类似ZDM)TIN使用步骤:一、补充等高线(可省略) 二、加密等高线上的高程点(可省略) (可以用XCD、XDD命令加密,或自己手工加密,也可以不做)三、输出高程点

数字地形图生成三维实体地形程序TIN及3DM

CASDIC SG3 LSD

程序功能:直接生成数字地形图的三维地形

两个命令都能生成地面实体,TIN生成三角网实体(类似Civil 3D),3DM生成方形网格实体(类似ZDM)

TIN使用步骤:
一、补充等高线(可省略)
二、加密等高线上的高程点(可省略)
(可以用XCD、XDD命令加密,或自己手工加密,也可以不做)
三、输出高程点
四、生成三角网
五、根据三角网文件生成三维实体地面
六、合并实体

3DM使用步骤:
一、补充等高线(可省略)
二、加密等高线上的高程点(可省略)
(可以用XCD、XDD命令加密,或自己手工加密,也可以不做)
三、直接绘制三维实体

可以到水工网下载,也可以到我的网盘:

http://e.ys168.com/?santalin

http://bbs.shuigong.com/thread-147488-1-1.html

f0de89c79ce2f7582829.rar
5.8 MB
立即下载
97e158b538f234aceac0.rar
2.8 MB
立即下载
免费打赏
santa_lin
2010年08月05日 10:03:00
2楼
自己沙发,没人关注吗?
santa_lin
2010年08月05日 17:34:56
3楼
首先,对于小院测绘的不标准地形图,ZDM也无法修正,

我这个可以利用XCD命令自动根据等高线或者文字等自动生成高程点

其次:说到不规则网格,我测试过了,三角形随机点网格(TIN)速度是很慢的

但是Civil 3D里却很快,不知道凹凸德斯克公司是什么编程原理

再说了,矩形网格已经足够满足需求了

第三:速度测试:同样大小和精度的网格ZDM使用的时间是3DM的3倍
olly2
2010年09月05日 01:22:45
4楼
支持!谢谢提供
olly2
2010年09月05日 01:24:24
5楼
希望和zdm\百图一起,为所有水利人提供方便,谢谢
npwyj
2010年09月05日 12:22:15
6楼
有点不明白,是什么意思,是个单独程序?
npwyj
2010年09月05日 12:23:47
7楼
下载了,先学习一下!感谢!
spjzcp
2010年09月06日 12:44:53
8楼
下来学习一哈!谢谢分享!
spjzcp
2010年09月06日 12:46:37
9楼
非常好的资料,谢谢分享!