我在人防通风设计学习过程中碰到的问题供大家交流
tiamo2003
tiamo2003 Lv.12
2005年11月15日 03:49:33
来自于通风排烟
只看楼主

我在人防通风设计学习的过程中,碰到些问题。归结如下,望同行前辈指正。1. 《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》 第8.2.3条中 排烟口距该防烟分区内最远点的水平距离不应超过30m。本人按照字面理解为:每个排烟口到该防烟分区内最远点的水平距离不应超过30m。但我看到绝大多数设计中,设计者都将该条理解为:该防烟分区内每一点的30m内都至少应有一排烟口。例如下附件:地下室防排烟及人防图(在本论坛上下载的)

我在人防通风设计学习的过程中,碰到些问题。归结如下,望同行前辈指正。
1. 《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》 第8.2.3条中 排烟口距该防烟分区内最远点的水平距离不应超过30m。

本人按照字面理解为:每个排烟口到该防烟分区内最远点的水平距离不应超过30m。但我看到绝大多数设计中,设计者都将该条理解为:该防烟分区内每一点的30m内都至少应有一排烟口。
例如下附件:地下室防排烟及人防图(在本论坛上下载的)
c77df7ec8181b15cf1bb.rar
694 KB
立即下载
免费打赏
maao2001
2007年05月25日 16:53:59
22楼
楼主阿~~~~~照你那么说超过60米边长的汽车库没法造了,怎么可能吗~!!!!
wmc_163
2007年05月25日 23:17:46
23楼
排烟口距该防烟分区内最远点的水平距离不应超过30m,就是排烟口到防烟风区的最远点不超过30米,一个防烟风区内可能有几个排烟口,排烟口之间的距离不超过60米。
zjkxxj
2007年07月29日 14:42:09
24楼
真是越看越糊涂!感觉就是一个意思,本来主观就可以理解的,还用数学来解释,越绕越晕!