我在人防通风设计学习过程中碰到的问题供大家交流
tiamo2003
tiamo2003 Lv.12
2005年11月15日 03:49:33
来自于通风排烟
只看楼主

我在人防通风设计学习的过程中,碰到些问题。归结如下,望同行前辈指正。1. 《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》 第8.2.3条中 排烟口距该防烟分区内最远点的水平距离不应超过30m。本人按照字面理解为:每个排烟口到该防烟分区内最远点的水平距离不应超过30m。但我看到绝大多数设计中,设计者都将该条理解为:该防烟分区内每一点的30m内都至少应有一排烟口。例如下附件:地下室防排烟及人防图(在本论坛上下载的)

我在人防通风设计学习的过程中,碰到些问题。归结如下,望同行前辈指正。
1. 《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》 第8.2.3条中 排烟口距该防烟分区内最远点的水平距离不应超过30m。

本人按照字面理解为:每个排烟口到该防烟分区内最远点的水平距离不应超过30m。但我看到绝大多数设计中,设计者都将该条理解为:该防烟分区内每一点的30m内都至少应有一排烟口。
例如下附件:地下室防排烟及人防图(在本论坛上下载的)
c77df7ec8181b15cf1bb.rar
694 KB
立即下载
zjxnuant
2005年11月15日 22:22:48
2楼
谢谢分享
jsha_zy
2005年11月16日 08:53:30
3楼
越看越糊涂-有区别吗?
tiamo2003
2005年11月16日 22:49:44
4楼
区别是有的。
不过这个问题我已经想通了。。。
只能按照“该防烟分区内每一点的30m内都至少应有一排烟口”理解。
楼上兄台别给我弄糊涂哦
xuguiyun2
2005年11月17日 09:35:07
5楼
哎,我怎么理解着这两种表达方法差不多呢?防烟分区中排烟口至最远点的距离不应超过30米,我是这样理解的,觉得是一个意思。
wgj1207
2005年11月17日 11:21:44
6楼
从语法上讲,这两种表达方法的意思基本是一致的。两种表达方法的参考点不一样。
toplhc
2005年11月17日 17:35:05
7楼
别把问题复杂化了
dust2
2005年11月18日 09:24:39
8楼
这个问题在《高规》中有图解的 。
goodluck_lxf
2005年11月18日 17:04:57
9楼
有什么问题吗,排烟口距该防烟分区内最远点的水平距离不应超过30m,那么也就是说每个室内每个地方都可通过排烟口进行排烟,怎么样才能排烟呢,这个点到排烟口距离一定不能超过30米,如果该防烟分区内每一点的30m内没有一排烟口,那又怎么符合规范要求呢?
80教育
2005年11月18日 17:21:10
10楼
本人按照字面理解为:每个排烟口到该防烟分区内最远点的水平距离不应超过30m。但我看到绝大多数设计中,设计者都将该条理解为:该防烟分区内每一点的30m内都至少应有一排烟口。

我觉得事一个意思啊!都正确
大家认为呢?
80教育
2005年11月18日 17:22:59
11楼
我觉得这个问题有点“物理学”的味道,大家的参考点不同罢了!其实是一个意思啊!