断路器的整定温度该如何理解?
yingmumvp
yingmumvp Lv.2
2005年11月14日 11:44:00
来自于断路器
只看楼主

本人使用的断路器出现一些小问题,超负荷以后,发热到55度,但还没有跳闸,为什么会出现这种情况呢?本人对断路器上的整定温度 +40度不太理解,请大家帮帮忙,给我个答复。

本人使用的断路器出现一些小问题,超负荷以后,发热到55度,但还没有跳闸,为什么会出现这种情况呢?本人对断路器上的整定温度 +40度不太理解,请大家帮帮忙,给我个答复。
免费打赏
yzj_xj
2005年11月14日 21:42:10
2楼
我国电器设备一般是+40度为额定值,
超负荷以后,发热到55度。你是如何测量的?
yingmumvp
2005年11月15日 08:26:23
3楼
回2楼的弟兄,我是用温度测量仪测的温度,应该没什么问题,我主要是想了解一下“整定温度”如何理解!我询问过厂家的技术人员也没有明确的答复。
wbbdkai
2005年11月15日 13:22:46
4楼
“整定温度”????
gjc1788
2005年11月16日 09:54:25
5楼
楼主 我不知道你用的是什么开关 还有整定温度的? 好象市面上的开关都没有整定温度的这个功能吧? 你说的应该是开关工作周围的介质温度吧?
你的开关超负荷的触点温度到55度 那你的开关质量和容量还可以,长期运行就应该换一个容量大一点的。
yingmumvp
2005年11月17日 11:30:11
6楼
回5楼:是断路器,常熟开关长生产的,一般的断路器都有“整定温度”这个参数的,但是我咨询过厂家的技术人员也没有给出明确的解释,所以才求助各位弟兄。
wanpeng0374
2005年11月17日 19:38:05
7楼
楼主,我就是做开关的,还真没听过有温度整定这一名词。
GB14048.2上好象也没这名词呀,估计是使用环境温度+45C,-5C吧。
对于MCCB过负荷,整定双金属片就可以了,如果是ACB,整定Ir1。
wanpeng0374
2005年11月17日 19:38:31
8楼
错了,是+40C
dw45dw50
2005年12月16日 18:44:37
9楼
DW45的开关控制器温度要达到80才会报警