温湿度控制问题
cn-_luqingqing
2005年11月12日 19:18:17
只看楼主

为什么车间的温湿度老是失控?特别是在外界气候变化大的时候.大家能说说有哪几种可能吗?有专门调试的厂商可以提供吗?感觉是DDC不能正常控制.照说HONEYWELL,没那么差吧.

为什么车间的温湿度老是失控?特别是在外界气候变化大的时候.大家能说说有哪几种可能吗?

有专门调试的厂商可以提供吗?

感觉是DDC不能正常控制.照说HONEYWELL,没那么差吧.
免费打赏
cn-_luqingqing
2005年11月12日 19:22:57
2楼
冷水温度波动会造成温湿度失控吗?
crj1314520
2005年11月13日 13:04:28
3楼
会怕,进水温度最好低于12度.
不是控制不好,控制器都是一样,程序也是大致相同,在别的地方是好的,在这儿为什么会不好用的呢..
杉木52013114
2005年11月13日 23:08:27
4楼
找控制问题?你的首先找找自己原因吧
怎么控制室内温湿度的?说说你的控制方式先吧!
wtf96513
2005年11月14日 12:55:53
5楼
PID控制参数设置不好也会出现问题的
wxx1980815
2005年11月15日 14:07:55
6楼
是啊
换一个试一试啊!
要不就是你的处理机组难以适应气候的变化,机组里的设备是不是有问题了
lidongniao
2005年11月15日 20:58:57
7楼
同意6楼的意见
panyuansheng
2005年11月16日 00:20:11
8楼
个人认为,恒温恒湿,主要是控制方面的问题(前题是设计选型没问题),温、湿度要求越高,其控制器和传感器方面要求精度相应也高。如楼主所说"为什么车间的温湿度老是失控?特别是在外界气候变化大的时候.”我觉得有几下原因:1、原有设备不能满足加湿或除湿的要求及其精度要求。如加湿器,一般电极式加湿和电热式加湿湿度控制精度比较高,而高压微雾、离心雾化等加湿器控制精度比较低。2、温、湿度传感器和控制器方面的问题,如温、湿度精度不高,或已损坏等。
冷水温度波动会造成温湿度失控吗? 如果你是采用冻水除湿的,当然会影响湿度啦。