为什么PKPM自动生成的板配筋,比板计算面积要小呢?
baggiosyz
baggiosyz Lv.3
2010年08月02日 14:12:26
来自于PKPM
只看楼主

为什么PKPM自动生成的板配筋,比板计算面积要小呢?不按板的计算面积来配筋呢?另外60米长左右的房子,屋面板配筋如果全部双层双向拉通的话,会不会被说浪费。。。

为什么PKPM自动生成的板配筋,比板计算面积要小呢?不按板的计算面积来配筋呢?另外60米长左右的房子,屋面板配筋如果全部双层双向拉通的话,会不会被说浪费。。。
免费打赏
yuwenwen154
2010年08月02日 15:06:00
2楼
感觉浪费 就用分离式的呗
wfhmail
2010年08月02日 15:21:43
3楼
支座部按最小的钢筋量双层双向,高于此值的另加相同间距的钢筋量较好,比如10-200拉通部分支座再另加8-200.这样应该好点。
zaier1
2010年08月02日 16:01:46
4楼
不问为什么,就加个系数吧,我取1.2,屋面要双向双层构造要求,对付温度应力啊
liyaocheng-2009
2010年08月02日 16:49:36
5楼
一般不会出现,看一下板钢筋的级别定的是多少。60M按说应该设缝了,双层双向配筋可以看做对不设缝所采用的加强措施,即提高了板的配筋率
yueyue1983
2010年08月02日 16:55:10
6楼
60米超了一点,我看设个后浇带就可以,不用设缝了。屋面是为了考虑温度应力的作用,一般的住宅的话,双层双向,是可以的。应该浪费不了多少的
baggiosyz
2010年08月02日 17:37:12
7楼
不是住宅 只是个宿舍 办公楼 缝肯定不设了 用混凝土加强带处理的会 就是钢筋怎么不按计算面积生成呢,明显偏小很多
co_zzl
2010年08月02日 19:44:19
8楼
同意6楼的意见,60米貌似长了一点,在中间设置一道后浇带是比较合理的。
一般屋面钢筋的做法都是双面双向拉通,主要是考虑抵抗温度变化而产生的裂缝,如果你不拉通,也需在屋面板上部设置构造钢筋网片来抵抗裂缝,如果什么措施也没有,那审图肯定通不过。
对于你PKPM板配筋的问题,你看一看,钢筋的等级是否已经变换,是否已经等强代换过!
tangfang280028
2010年08月02日 21:08:39
9楼
60米貌似长了一点,在中间设置一道后浇带是比较合理的,你说的配筋不符应该不会出现吧,我同意大家说的,钢筋等级的问题
zrxj1205
2010年08月02日 22:09:49
10楼
60米长的屋面板,钢筋拉通比较好,没有人会说你浪费的,拉通筋按温度筋设置就可以了
zhaosh86
2010年08月03日 17:00:51
11楼
学习了 :victory: