我的困惑,望解释。。
bati__
bati__ Lv.2
2010年08月02日 13:37:41
来自于工程监理
只看楼主

现在实习感觉有点不太对劲,是不是要时不时地给你的上司或领导一点好处,他们才另眼看你?同单位有个实习生给了上司一点好处,我明显感到态度不一样。其实我现在有意回避这些,因为我怕“陷”得太深,我怕自己对未来对建筑这一行业失去原有的信心。我不想失去自己所学的专业转投其他。   小弟现在不知如何是好,还望各位前辈多给意见,多指点,感激不尽!!

现在实习感觉有点不太对劲,是不是要时不时地给你的上司或领导一点好处,他们才另眼看你?同单位有个实习生给了上司一点好处,我明显感到态度不一样。其实我现在有意回避这些,因为我怕“陷”得太深,我怕自己对未来对建筑这一行业失去原有的信心。我不想失去自己所学的专业转投其他。
   小弟现在不知如何是好,还望各位前辈多给意见,多指点,感激不尽!!
免费打赏
华英雄行天下
2010年08月03日 16:42:47
2楼
朋友呀,这就是社会。你要融入社会才能有发展。
土里巴人
2010年08月03日 22:10:38
3楼
是让社会适应你,还是你主动适应这个社会?各行各业都有各行各业的规距,当然,各人都有各人的道德准则,作人的基本原则。感情的联络有的时候不只是送钱送礼,人情世故还是要有的。
yibasiba
2010年08月23日 17:48:30
4楼
你是在设计院?施工单位?还是监理啊?
songjb2008
2010年08月25日 11:34:34
5楼
要学会适应这个社会啊加油
longyinxian
2010年08月26日 05:46:31
6楼
人情肯定要有的啊
bingjinxu66
2010年08月28日 00:40:17
7楼
不要在这么天真了好不好啊?
wangjushang
2010年09月02日 21:28:13
8楼
社会是个大课堂,人及关系必须要考虑进去,除非你有别人不能拥有的特长,非你莫属才可以。有个性不见得是不好,但要看个性是不是别人欣赏,没有人欣赏的个性叫什么?
kayllen
2010年09月08日 14:40:55
9楼
是你改变这社会还是让社会来改变你。
gdfszhddr
2010年09月24日 12:18:41
10楼
凭良心做事,无问心无愧就行,老板会知道的
davidlwb
2010年09月26日 02:29:24
11楼
做人要做孔方兄,外圆内方,不要老是像个愤青似的,领导还是喜欢能力一般但听话的下属而不喜欢有能力但不听话的下属,人情世故还是应该要做到位,逢年过节当然是应该要意思意思啦