大家怎么处理梁的裂缝和挠度
caomo922
caomo922 Lv.4
2010年08月02日 09:34:35
只看楼主

最近做个宾馆,跨度在8m左右,还有2m的外挑,设计时没考虑梁的裂缝和挠度的问题,施工方提出悬挑梁2m有点长时,我对梁的裂缝和挠度进行了校核,发现挠度基本满足1/250的要求,而裂缝很多地方都大于0.3mm的要求,于是又对我以前做过的楼房进行校核,发现也是有很多裂缝超限的,但是如果不超限不能瞒住建筑的要求,另外梁的配筋也比较多,想请教各位,大家是怎么处理这个为问题的,你们设计院要求考虑吗?

最近做个宾馆,跨度在8m左右,还有2m的外挑,设计时没考虑梁的裂缝和挠度的问题,施工方提出悬挑梁2m有点长时,我对梁的裂缝和挠度进行了校核,发现挠度基本满足1/250的要求,而裂缝很多地方都大于0.3mm的要求,于是又对我以前做过的楼房进行校核,发现也是有很多裂缝超限的,但是如果不超限不能瞒住建筑的要求,另外梁的配筋也比较多,想请教各位,大家是怎么处理这个为问题的,你们设计院要求考虑吗?
免费打赏
tangfang280028
2010年08月02日 21:21:11
12楼
是的,2M长的挑梁我们可以加大截面,另外相同的配筋面积选用根数多,直径小的可以减少裂缝
zrxj1205
2010年08月02日 22:04:50
13楼
一般按照合理的梁截面尺寸,是不用计算挠度的,至于裂缝规范上只是个参考,以前听徐有邻教授讲过,混凝土规范上裂缝的计算只是大概的
caomo922
2010年08月04日 15:16:51
14楼
研究的很深奥 谢谢你的指教 不过还是建议后来人要注意悬挑和大跨度的挠度和裂缝的控制
jiegouxiaosheng
2010年08月04日 15:42:02
15楼
一般都是“按裂缝选筋”
royyifeng
2010年08月04日 17:07:11
16楼
一般小于8米的 不用看
jjw5201314
2013年08月26日 19:26:45
17楼
:)学习了