请教一下过梁的问题!!!
liuxingyu0128
2005年11月10日 13:07:50
来自于砖混结构
只看楼主

请问过梁在砌体中必须要设置吗?过梁到底是个什么概念?如何计算,如何设置!?圈梁与过梁打架的情况该怎么办?请各位指教。。。。。。

请问过梁在砌体中必须要设置吗?过梁到底是个什么概念?如何计算,如何设置!?
圈梁与过梁打架的情况该怎么办?
请各位指教。。。。。。
宝贝糖
2005年11月10日 17:22:08
2楼
在砌体结构中,门、窗上面都会有过梁,过梁的作用洞口上的荷载传递到洞口两边的墙体上,过梁的计算可按《砌体规范》计算,当过梁与圈梁相遇时,过梁可现浇,但过梁的钢筋应按计算用量另行配置。
sunjy1
2005年11月10日 17:49:10
3楼
楼主看看规范和构造要求,有很详细的说明!
xewong
2005年11月10日 21:42:56
4楼
圈梁与过梁打架的情况该怎么办?

当距离不大时候,可以整浇!距离相差大些,单独设置!

圈梁与过梁打架的情况,最容易在大的飘窗处出现!画建筑的一开始不提这个条件,后来处了墙身大样图!我的乖乖!梁高他想怎么定就怎么定!有的1.5宽窗户上面的梁高画到了700!叫结构哭笑不得
haiying_chu
2007年05月15日 11:11:06
5楼
谢谢
zhousiyuan58
2007年05月16日 11:26:25
6楼

我还见到设计设置窗上1.1M的梁
lgyhk
2007年05月18日 20:07:00
7楼
北方的砌体结构,一般都是圈梁兼做过梁.同理,框架结构也试用.
icqlin123411
2007年05月19日 12:58:33
8楼
门、窗上面都会有过梁,过梁的作用洞口上的荷载传递到洞口两边的墙体上,过梁的计算可按《砌体规范》计算,当过梁与圈梁相遇时,过梁可现浇,但过梁的钢筋应按计算用量另行配置。
tangdan
2009年08月14日 15:53:01
9楼
窗上面都会有过梁,过梁的作用洞口上的荷载传递到洞口两边的墙体上,过梁的计算可按《砌体规范》计算,当过梁与圈梁相遇时,过梁可现浇,但过梁的钢筋应按计算用量另行配置