走哪条路合适?给排水设计还是做资料管理?
julia_0324
julia_0324 Lv.2
2005年11月10日 11:39:42
只看楼主

我是学“供水供热与空调技术”专业的,自2001年大专毕业始在一家装修公司做行政管理,后转至现场做资料,三年后在一家房地产公司做总监助理,管理各大型项目。几年来深感丢弃专业知识的可惜,欲转做给排水设计,但专业丢失无几,且工资少得可怜。在此,我进退两难,请各位帮帮我,对于以后的发展何去何从?

我是学“供水供热与空调技术”专业的,自2001年大专毕业始在一家装修公司做行政管理,后转至现场做资料,三年后在一家房地产公司做总监助理,管理各大型项目。几年来深感丢弃专业知识的可惜,欲转做给排水设计,但专业丢失无几,且工资少得可怜。在此,我进退两难,请各位帮帮我,对于以后的发展何去何从?
免费打赏
guolei12344
2005年11月10日 11:47:15
2楼
设计比较不错,设计关键是看奖金的啊,设计的工程多奖金也不少啊。
mage780705
2005年11月10日 13:12:39
3楼
我与楼主几乎遇到了同样的问题,不知道大家怎么看,是否应该转行去搞设计?能否提点忠告?
xiaojun
2005年11月10日 13:29:41
4楼
如果能转,就去搞设计,挺好的啊,我想去还去不成呢。
waternet
2005年11月10日 14:34:27
5楼
如果对本专业比较精通了,工资待遇自然也会提高的。
julia_0324
2005年11月10日 21:50:08
6楼
作为一个毕业四年的人找设计工作,人家说你没相关工作经验,摆不上台面,以前呼风唤雨的,现在低头看人脸色,真不是滋味.可是既然已决定走设计这条路,不管待遇如何我也决意要去。只是家人也不支持我,因为女孩子搞工程(需走工地)在方方面面上确有不便。真是苦闷啊!只能在这里跟大家吐吐心声,希冀能早日摆脱烦恼.
wf
2005年11月11日 08:47:04
7楼
学“供水供热与空调技术”专业的欲做给水排水设计?
我没有看错吧?
kimfl
2005年11月11日 09:58:03
8楼
做管理,做技术没有出头之日
tianyi1688@co163
2005年11月11日 13:33:11
9楼
我建议做管理的啊,千万不可改来改去的,到最后什么也不专业的。坚持一个技能,定会有饭吃的。而且你还是女孩子,要是你老鸹不理解你,你整天在外面跑,也是麻烦事的啊!其实我们现在也有你类似的想法,正在思考并且烦恼的啊!
a-yg
2005年11月11日 13:41:50
10楼
做管理。。。。。。
做技术永远都是低等生活。。。。。
技术做的好的都跑去自己当老板了还不是做管理
ryxz
2005年11月11日 14:00:17
11楼
别单纯干技术,除非你想一直当工程师。