关与元件成套问题的趣味接龙
jiao520
jiao520 Lv.2
2005年11月10日 11:04:46
只看楼主

大家知道有成语接龙等等接龙游戏.我想发一次关于我们专业知识的接龙游戏.规则是:楼上提问,楼下回答再发问,下面继续,就这样发下去.要求是:问题是要关于元件成套的知识.考虑到一些像我一样的新手,问题最好是简单的基础知识. 我是一个新手,希望可以通过游戏的方式学到更多的专业知识希望大家踊跃参加~! 我先来 什么是电阻率?

大家知道有成语接龙等等接龙游戏.我想发一次关于我们专业知识的接龙游戏.规则是:楼上提问,楼下回答再发问,下面继续,就这样发下去.要求是:问题是要关于元件成套的知识.考虑到一些像我一样的新手,问题最好是简单的基础知识.
我是一个新手,希望可以通过游戏的方式学到更多的专业知识希望大家踊跃参加~!
我先来
什么是电阻率?
免费打赏
gxtr01
2005年11月10日 13:17:10
2楼
电阻率 : 表征物质导电性能的物理量.也称为 1 平方厘米的导体电阻,在数值上等于这种材料的电阻率为 0.017 欧姆·毫米 2 / 米
什么是电导率?
jiao520
2005年11月10日 13:34:21
3楼
电导率:又叫电导系数,也是衡量物质导电性能好坏的一个物理量。大小在数值上是电阻率的倒数,以字母γ表示,单位为米/欧姆*毫米平方。
互感器的作用是什么?
ofc
2005年11月10日 15:35:56
4楼
互感器的作用是采样一次电流.
问题是,浪涌保护器前端可用微断和熔断器,为什么微断和熔断器的额定电流值差很大?
比如,标称40KA放电电流的浪涌保护器,推荐微断50A,推荐熔断器125A.
jiao520
2005年11月12日 16:48:19
5楼
请大家在回答问题的时候可以详细一点,问题清楚一点,4楼的问题不是很清楚.
还要强调一点:这个话题是用来帮一些新进的人学习的.所以问题要清楚,答案要详细,谢谢大家~!