[迷茫求助]——想转设计地产甲方
lynnklark
lynnklark Lv.2
2010年08月01日 13:58:59
只看楼主

介绍下自己的情况,08年研究生结构工程方向毕业,当初找工作为了北京户口进了房地产做甲方,干了两年的甲方,虽然现场也学到了很多工程上的东西,但一直没有心得,觉得无论是工程经验还是协调、扯皮都比不过搞多年施工出来老工程师。在现场大部分时间就是跟总包、监理、分包还有公司内部其他部门扯皮,这一切都不是我想要的工作。最近工作也不顺,老被领导批。我对自己当初的选择充满疑问,当初找工作是想搞设计来着,再加上自己性格稍偏内向,更倾向于一个人专心干活,不擅长与人扯皮,现在犹豫着想找家设计院跳槽。请前辈门指导:1,我现在应该如何抉择,要下定决心转设计吗?2,甲方转设计好转吗?要多长时间才能入门?(上学时没在设计院实习过,但是cad有一定基础,pkpm自己也鼓捣过)。3,如果去设计院,从头开始,待遇大概有多少?(毕竟要生存)

介绍下自己的情况,08年研究生结构工程方向毕业,当初找工作为了北京户口进了房地产做甲方,干了两年的甲方,虽然现场也学到了很多工程上的东西,但一直没有心得,觉得无论是工程经验还是协调、扯皮都比不过搞多年施工出来老工程师。在现场大部分时间就是跟总包、监理、分包还有公司内部其他部门扯皮,这一切都不是我想要的工作。最近工作也不顺,老被领导批。我对自己当初的选择充满疑问,当初找工作是想搞设计来着,再加上自己性格稍偏内向,更倾向于一个人专心干活,不擅长与人扯皮,现在犹豫着想找家设计院跳槽。请前辈门指导:1,我现在应该如何抉择,要下定决心转设计吗?2,甲方转设计好转吗?要多长时间才能入门?(上学时没在设计院实习过,但是cad有一定基础,pkpm自己也鼓捣过)。3,如果去设计院,从头开始,待遇大概有多少?(毕竟要生存)
fujinxi2004
2010年08月01日 17:44:42
2楼
设计院收入肯定比不过地产,要有心理准备!
o如梦无痕o
2010年08月01日 18:23:26
3楼
你这状态肯定要转设计的 哪怕做施工也比在甲方混好啊。有了一定的工作经验
在甲方才能站稳脚跟。
就如你所说 扯皮扯不过别人 还学不到东西
甲方转设计的状态和你刚毕业出来的状态是一样的 。
没有任何优势
只要你放低姿态 绝对能找到设计院的工作的。
在北京我知道一个工作六年的熟手
年薪十五万
一个刚刚工作的新手
年薪五万。但是他们都是在大的知名设计院。如果你研究生毕业的学校比较牛
找个大设计院没多大问题的。
不过你说自己会CAD pkpm那些其实不是问题 ,设计院需要的是结构概念清晰的人。
所以你如果应聘设计院多从自己的结构概念上 抗震啊 等方面着手。
在设计院上手看情况的 在小设计院 薪水低 但是上手快 。
薪水高低和设计有关 。各个设计院不一样的。
大设计院 薪水高点 但是上手慢 。

junrew
2010年09月07日 14:53:11
4楼
去个好点的设计院吧
kayllen
2010年09月07日 16:35:40
5楼
做甲方比做施工单位遇到的协调能力要求要差多了。
shenxianxiaobai
2010年09月07日 16:44:59
6楼
楼主 我也有一个跟你一样的想法 我现在在政府机关 除了机关的工作还在一个指挥部做甲方代表 做的都是小工程 感觉没什么出路 自己对从政也不是很敢兴趣 好矛盾啊 唉。。。
soto1982
2010年09月13日 16:15:06
7楼
关键是你对规范的熟悉程度怎么样
建议你考个二注 增加一下自己的分量
不然你连规范都不熟悉的话 设计院要你的可能性要打折扣
shaxishui
2010年12月21日 15:25:25
8楼
建议现在甲方呆着,事情不忙的话,先考一个注册再说。刚转行做设计,前三年基本上入不敷出。我也是做了两年甲方后做设计的,到现在还没熬出来。
chao733
2010年12月21日 16:32:42
9楼
如果你善于交际的话 就不要转了 设计院并不一定适合你 太枯燥了 房地产必定有他的挣钱之道
gxc1191984
2010年12月21日 17:19:43
10楼
看来在哪都是熬
gluedc
2010年12月27日 19:48:22
11楼

说的好啊,我现在在一个大院,上手好慢啊,同学去了个小院,早上手了,现在有问题都要请教他