关于砌体规范6.1.4条高后比修正系数的疑问
hlb8306
hlb8306 Lv.3
2010年08月01日 12:47:47
只看楼主

这里的s我在很多的题目和参考书上看到的说法都不统一,有的说是表示相邻横墙之间的距离,有的说是相邻窗间墙的距离,这两种说法都是有的,对于普通的砌体结构,例如教室,里面有很多的房间,如果内墙是120的,每个教室里面都有窗子,应该如何取呢?如果内墙是200的,是否可以考虑为承重的?那么这里的s是否可以取成是相邻内墙的距离呢?请高手赐教。

这里的s我在很多的题目和参考书上看到的说法都不统一,有的说是表示相邻横墙之间的距离,有的说是相邻窗间墙的距离,这两种说法都是有的,对于普通的砌体结构,例如教室,里面有很多的房间,如果内墙是120的,每个教室里面都有窗子,应该如何取呢?如果内墙是200的,是否可以考虑为承重的?那么这里的s是否可以取成是相邻内墙的距离呢?请高手赐教。
免费打赏
lmyh688
2010年08月02日 12:58:08
2楼
我也不会!!!!
songpei-vip
2010年08月02日 17:10:01
3楼
规范上是说s----相邻窗间墙或壁柱之间的距离,我的理解其实就是开间啦,不必过多纠缠,呵呵。
hlb8306
2010年08月02日 18:57:38
4楼
那楼上的意思是说中间隔墙之间的距离了,是这么理解吧,不管这个隔墙是200的,还是120的,是这么理解吗?好像和规范中的意思相违背啊。
ljy860921
2010年08月02日 21:29:59
5楼
请注意4.2.2条,这里对横墙做了规定的,只有满足了这个规定,才能看成是横墙,所以,我认为6.1.4条中的s看成是横墙的间距为好,指导意见上面也有所更正的。
hlb8306
2010年08月03日 18:31:30
6楼
内墙是120的,那自然没的说,是不能作为横墙的,如果内墙是200的,按照4.2.2,只要满足180就行了。这如何算啊?
shanjun12345
2016年08月04日 09:00:32
7楼
填充墙也不能考虑的
tiandi_pei81
2016年08月04日 09:10:21
8楼
考虑整体时,建筑上的横墙间距确定,当只是计算某片墙的时候,以与其相交的墙作为横墙,因为这里考察的是无支的长度,参考书上的比较混乱,建议以真题做为参考理清关系
厚仓小五
2016年08月04日 09:20:53
9楼
手指一抖,金币拿走!