有个问题,困扰我多日了,一直茶饭不思
woheni2010
woheni2010 Lv.12
2010年08月01日 10:00:16
只看楼主

如图,上下极开关都是用断路器的话,我指的是01ALE1的总开和上级的开关,到底要不要大一级,我听说要确保选择性,不是上级开关大一级就可以办到的,其实我后来想想,其实干嘛一定要选择性脱扣呢,上级开关跳闸也不会导致影响范围扩大啊,所以我现在很多时候上下级都是同级,可以么?望高手给个解答 如何确定电缆沟的大小????[size=4]我的上下级同级当然是指中间没有分支的情况最近看施耐德样本,为什么NS400断路器和NS250就不能保证选择性?也就是不是额定电流比下级大酒可以保证选择性的?悲剧,越看越迷糊

如图,上下极开关都是用断路器的话,我指的是01ALE1的总开和上级的开关,到底要不要大一级,我听说要确保选择性,不是上级开关大一级就可以办到的,
其实我后来想想,其实干嘛一定要选择性脱扣呢,上级开关跳闸也不会导致影响范围扩大啊,所以我现在很多时候上下级都是同级,可以么?望高手给个解答
如何确定电缆沟的大小????
[size=4
]我的上下级同级当然是指中间没有分支的情况
最近看施耐德样本,为什么NS400断路器和NS250就不能保证选择性?也就是不是额定电流比下级大酒可以保证选择性的?悲剧,越看越迷糊

免费打赏
lingxuct
2010年08月01日 10:34:05
2楼
都是同一级(开关出线连接下面开关的进线,中间没有分支),可以用相同规格。
woheni2010
2010年08月01日 14:47:07
3楼
可是我看很多人都是上面大一级的哇
dzkdzk
2010年08月01日 15:23:09
4楼
一般都大一级吧。
woheni2010
2010年08月01日 18:09:36
5楼
我是问 到底可以不可以统计了
bosh1986
2010年08月01日 19:30:55
6楼
我就遇到这样一个情况:母线槽上的插接箱的是一个100A的塑壳断路器,但是到下面的开关箱就变成了200A的闸刀开关了。是上一级的比下一级的小,这个怎么解释!
yu1973
2010年08月01日 20:59:59
7楼
我就遇到这样一个情况:母线槽上的插接箱的是一个100A的塑壳断路器,但是到下面的开关箱就变成了200A的闸刀开关了。是上一级的比下一级的小,这个怎么解释!配制有误,要么闸刀只是无负荷时作为开断作用.
woheni2010
2010年08月01日 21:25:00
8楼
还有这样的事情?
nmgzrq
2010年08月01日 21:45:43
9楼
刀开关一般起隔离作用,并不起保护作用,所以与选择性无关,况且刀开关价格便宜,故选大些无关紧要
woheni2010
2010年08月02日 21:26:41
10楼
电缆沟如何确定大小啊
lch999
2010年08月02日 22:03:23
11楼
如果二级之间距离太远,我就分二级,如果好近,我就同级,不知做得对不对,请高人指点。