大家看看,我的中央空调怎么呢
y_zsun
y_zsun Lv.2
2010年07月31日 12:28:51
来自于中央空调
只看楼主

:Q 求助高手,我公司车间中有中央空调机组一台(溴化锂,制冷量777KW),供应二台组合式空调机组,每层楼一台,老式的安发国际的6万m3/h风量,现在冷水供应上去是10.3度,回水是14度,水泵180m3/h 管道中的压力8公斤。但是关闭新风(新风现在有35度)用全回风,回风口温度是34度,出风口温度达到了26度,到了生产区中就有28度,现在生产区域中29至30度,生产区域中有发热设备。有些热了。请大家分析一下,是什么原因造成送风口温度如此高,请较一下大家,空调机组对冷水水量有无要求,我想水泵流量180m3/h,分成二台,每台90m3/h,应该是合适的。但是温度就是降不下来,溴化锂中央空调好像也出力不足。

:Q 求助高手,我公司车间中有中央空调机组一台(溴化锂,制冷量777KW),供应二台组合式空调机组,每层楼一台,老式的安发国际的6万m3/h风量,现在冷水供应上去是10.3度,回水是14度,水泵180m3/h 管道中的压力8公斤。但是关闭新风(新风现在有35度)用全回风,回风口温度是34度,出风口温度达到了26度,到了生产区中就有28度,现在生产区域中29至30度,生产区域中有发热设备。有些热了。请大家分析一下,是什么原因造成送风口温度如此高,请较一下大家,空调机组对冷水水量有无要求,我想水泵流量180m3/h,分成二台,每台90m3/h,应该是合适的。但是温度就是降不下来,溴化锂中央空调好像也出力不足。
免费打赏
zhongyi2513
2010年08月02日 10:44:54
12楼
180的流量用两台90的水泵肯定不行 因为水泵并联流量并不是两台相加而是有所衰减 所以用两台120的肯定行 具体要看水泵性能曲线了
y_zsun
2010年08月02日 11:14:00
13楼
上二楼的理解错了,我只开一台180M3的泵,供二台组合式空调,每台我估计是90M3。我现在担心的是我一台的空调机组表冷器冷量是209KW,供应1400个平米的洁净区是否足供,因我其它的新厂房的区域,770个平方,设计的是制冷量600KW的空调机组。
tianwaitian09
2010年08月02日 11:27:16
14楼
我觉得中央空调机组出力不够,机组的出水应该是7度回水12度。看一下导致这样的原因。
如果机组出水7度,组合式空调机组的出风温度应该在20度左右(我测过风盘正常运行时出风温度20度,所以这么说)。

如果机组出水7度,组合式空调机组的出风温度还是26度,那么就是组合空调机组选小了。
期待高手出现早点帮你解决

xgm
2010年08月02日 11:45:08
15楼
查一下系统循环是不是出问题了,堵了或是循环出现短路了?新风机组的表冷器脏了,热交换不好?再查一下机组的冷却水进出温度,冷却水温度高了直接影响制冷效果。
lihui9903
2010年08月02日 15:43:34
16楼
:) 我考虑后给你回复
我去画图了
2010年08月02日 16:59:01
17楼
溴化锂机组用长了真空度会下降,制冷效率也随之下降。如果真的是180m3/h的流量,4度的温差,制冷量已经是有800多kW了,我有几个看法:
1、回风温度怎么这样高,和新风差不多了,是不是回风口位置设置不当,过于靠近热源;
2、是不是新系统第一年运行,如果是有可能设计冷负荷没计算好,设备发热没有统计详细,只是大概估了个,结果和实际有差距。
fan1512
2010年08月02日 20:51:00
18楼
水泵配的大了,换热温差偏小,出水温度设定偏高
huangqingo00
2010年08月03日 09:54:05
19楼
仔细看了,不知道你做的组合空调机组有没有加湿段、电再热段。从你给的数据来看,如果机组加新风运行,个人觉得冷量是偏小了(不知道你的机组有没有湿度控制的),关闭了新风冷量应该不会太小。出风温度也不至于那么高。但是你的机组供回水温差过小,还不到4度,而且供水温度也过高了,有可能影响你的出风温度。再看了你的组合机组,好象你的机组只做了初效,没有中效。机组的表冷器有可能积尘较多影响了换热效果,个人觉得还有一点表冷器的断面风速是多大?风速过高也有可能降低换热效果的。个人建议。等待高手解答!
chinalnkydlzc
2010年08月04日 10:34:54
20楼
确定,供水量足够,盘管没有堵塞,泵的流量大啊!
凡人
2010年08月04日 10:42:58
21楼
制冷出水温度偏高,检查主机。
出风温度过高,和出水温度高有关系,并要检查表冷段是否太脏,造成热交换不良。

所有一切的基础是你的空调主机和组合式机组制冷量足够