升大四了,有些疑惑,求教
一介图夫
一介图夫 Lv.13
2010年07月31日 10:31:36
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名土木工程专业的学生,下半年升大四了,基本可以保研,但是学校并不是太好,是原来的南京建工学院即现在的南京工业大学,想考研但是复习起步晚了,有点力不从心,请教各位我该是保研、考研还是直接工作呢?

我是一名土木工程专业的学生,下半年升大四了,基本可以保研,但是学校并不是太好,是原来的南京建工学院即现在的南京工业大学,想考研但是复习起步晚了,有点力不从心,请教各位我该是保研、考研还是直接工作呢?
免费打赏
wangzz1314
2010年08月08日 09:44:19
12楼
土木类我个人觉得还是社会学校好,不是说少读点书,但是土木类有太多的东西是学校里学不到的,3年的读研时间,能力强,经济基础较好的,已经直接过渡为项目经理了,我当初学校毕业,设计院呆了半年,认为自己不是干那个活的人,转而搞施工,一进去就是赶鸭子上架,巨大的压力逼着我去学习,去交际,感受很深的是有一部分老一辈的“土包子”,他们好多没有学历,但这些不影响他们成为一个优秀的项目经理。
就像现在的一级建造师,只有那批由一级项目经理转过来的一级临时建造师是现在我们工程界的精英,而经过考试出来的往往大部都是摆设。以上纯属个人观点!
一介图夫
2010年08月10日 22:04:19
13楼
恩,很有道理啊
hanxihu
2010年08月10日 22:34:41
14楼
如果有师傅带的话 那好说 没人带的话就比较茫然,
a364847117
2010年08月25日 16:23:36
15楼
现在开始复习也不晚嘛,关键自己要踏踏实实想。找个安静的地方自己慢慢思考吧,别懒,别浮躁。
geass0
2010年08月25日 16:38:22
16楼
有机会了不要放弃啊,只要努力的话,再开始复习也是来得及的吧
yangfeizhi
2010年08月25日 20:28:43
17楼
你能考上清华还是同济?其他的又有什么区别
maoliu12345
2010年08月26日 08:43:56
18楼
一定要读研啊!现在大学生满天飞,好难找工作的