电缆桥架规格怎么选
sjxq0565
sjxq0565 Lv.2
2005年11月09日 09:53:24
只看楼主

各位兄弟姐妹们,我每次画电气施工图的时候,我用电缆桥架,但选规格的时候我总是选不好,而且没有一个好的样本让我选,请各位同仁发表一下意见

各位兄弟姐妹们,我每次画电气施工图的时候,我用电缆桥架,但选规格的时候我总是选不好,而且没有一个好的样本让我选,请各位同仁发表一下意见
免费打赏
truely117
2005年11月09日 11:10:03
2楼
样本里都有的
ygw2000
2005年11月09日 21:50:17
3楼
法国cablofil的电缆桥架你可以到www.cablofil.com中可以看到的,你有什么需要可以和我联系,我们是上海新华宏电气设备有限公司,是他们产品华东区域的唯一代理,我的手机:13341937528,E:ygw2000@citiz.net 应国伟
sjxq0565
2005年11月10日 08:32:41
4楼
谢谢,我们设计只选规格,型号我们在图纸不标的,甲方自己选的
sleepinggod
2005年11月10日 12:13:02
5楼
好漂亮的网架!
eman
2005年11月10日 13:22:51
6楼
这图片感觉是电信的网架。桥架的选型和管线的选择一个道理,按线缆截面积*2.5=桥架截面积。然后按样本选>=该截面积的桥架高宽尺寸。2.5是0.4的填充率的意思
eman
2005年11月10日 13:25:38
7楼
4楼的图纸明显深度不够。你都不选你自己都不知道多大让人家如何按图施工啊。施工人员问起来该要多大的桥架你难道回答甲方自理?那明明只要200*100的桥架,施工单位跟你说要500*200的你难道也认可?你也只能认可因为你根本就不计算也不知道要选多少。那甲方到时候就要来找你了。
sjxq0565
2005年11月10日 14:37:59
8楼
7楼你在瞎说啥,我们图出去以后,上面都有规格的呀,只是那个厂家不写而以,你们写吗?规范上不允许的,不过规格我选不出来,我师傅可以选呀!不了解就不要说呀!
sjxq0565
2005年11月10日 14:46:23
9楼
不过谢谢你们,我昨天看了一本关于桥架的选择,我基本上会选呢?3#的,有机会我会向别人介绍你们的产品的,谢谢
eman
2005年11月10日 19:31:12
10楼
什么叫规格你选,型号不选?桥架难道还有规格和型号之分?200*100的桥架你说是规格还是型号呢?你自己说话前后矛盾。如果你就写桥架不标???X???的难道深度够了吗?
自己说错还怪人家,我都告诉你该怎么选型号规格你怎么不学学呢?!还说我乱说。
ou163.com
2005年11月10日 21:37:39
11楼
电缆桥架型号表示方法:
   XQJ---形式--类别--规格
   XQJ表示汇线桥架系列
   形式表示结构形式(用中文第一个汉语拼音的大写字母 T为梯级式、P为托盘式 C为槽式、ZH为组合式)
   类别表示类别种类序号(用阿拉伯数字加英语字母表示)
   规格表示规格或规格序号(用阿拉伯数字表示)

电缆桥架尺寸选择与计算:
  电缆桥架的载荷G总的计算 G总=n1q1+n2+q2+n3q3+......
  式中:q1、q2、q3......为各电缆每单位长的重量(kg/m)
  n1、n2、n3......为相应的电缆根数   G应小于电缆桥架的允许载荷(参照载荷曲线图表)
  当电缆桥架在室外或带护罩时,还应计入水载和风载等因素。
  电缆桥架宽d度的计算:1、电力电缆
  b=n1(d1+k1)+n2(d2+k2)+n3(d3+k3)+......
  式中:d1、d2、d3......为各电缆直径;n1、n2、n3......为相应电缆直径的根数;
     k1、k2、k3......为电缆间距(K值最小不应小于d/4)
  控制电缆桥架的宽度b的计算:(一般电缆桥架的填充率取40%左右)
  电缆的总载面积:S0=n1π(d1/2)2+n2π(d2/2)2+...
  需要的托架横载面积:S=S0/40%     S=S/h=S0/40%h
  式中:h为电缆桥架净高。

注意事项
  1、XQJ型电缆桥架装置的最大载荷支撑间距应小于允许载荷和支撑跨距。
  2、选择电缆桥架宽度时应留有一定的备用空位,以便为今后增添电缆用。
  3、当电力电缆和控制电缆较少时,可同一电缆桥架安装,但中间要用隔板将电力电缆和控制电缆隔开敷设。
  4、电缆桥架水平敷设时,桥架之间的连接头应尽量设置在跨距的1/4左右处,水平走向的电缆每隔2米左右固定一下,垂直走向的电缆每隔1.5米左右固定一下。
  5、电缆桥架装置应有可靠接地。如利用桥架作为接地干线,应将每层桥架的端部用16mm2软铜线联接(并联)起来,与总接地干线相通,长距离的电缆桥架每隔30--50米接地一次。
  6、电缆桥架装置除需屏蔽装保护罩外,在室外安装时应在其顶层加装保护罩,防止日晒雨淋,对如需焊接安装时,焊件四周的焊缝厚度不得小于母材的厚度,焊口必须防腐处理。