SIEMENS的编程设备PG与PC的区别?
controler
controler Lv.7
2005年11月08日 17:21:34
只看楼主

这两天有个同事问我这个。。我一时也说不上来。请指教!

这两天有个同事问我这个。。我一时也说不上来。
请指教!
免费打赏
ihf
2005年11月08日 18:51:41
2楼
PG一般是厂家的专用设备,只能用语句表编程,但也有的厂家有专用的可用于梯形图编程的手持式编程器,类似于笔记本电脑,可能只时配置差一点.PC吗就不用再说了.
controler
2005年11月09日 12:43:55
3楼
谢谢您!!那我觉得还是PC相对来说好点吧,PG的配套局限性比较的大。。
acdc
2005年11月14日 21:42:45
4楼
我使用过SIEMENS PG编程设备,在相同硬件配置下,PG机打开s7软件速度快,可能内部硬件进行过优化,而且本身带MPI接口,现场调试设备较方便,笔记本PC机需要 CP 5511或5512 卡与plc通讯,或用
西门子RS232-mpi适配器与plc进行通讯相对较繁琐,PG机就是贵但包括软件。
simon_hey
2005年11月15日 09:04:00
5楼
PG是指安装有西门子PLC编程软件平台的PC机,也就是可以进行在线编程的上位机。普通的PC机,笔记本电脑只要装上编程软件都可称为PG。 当然西门子专用的也有 :)
controler
2005年11月15日 17:22:09
6楼
谢谢4、5楼的兄弟,,感谢你门的祥解。。
flymoney1980
2006年04月23日 17:05:42
7楼
西门子PG在程序运行速度明显比普通PC快多了,而且他的接口相当齐全,无需在增加接口,在软件方面也自带各类软件,很好用,但有个缺点就是太贵了!大约是普通笔记本的三到四倍!
骑猪难下
2009年07月03日 10:08:15
8楼
从概念上来说,PG就是西门子为plc专门开发的电脑,在此PG上是对S7 的运用来说效果更好

如果是个人在用,那就是pc机,效果当然没有PG的效果好。但是价格便宜!