做建筑好还是结构好
ds768
ds768 Lv.3
2010年07月30日 10:55:52
来自于学生专栏
只看楼主

大家好,我是在三级城市的一个私人小设计院做建筑、规划、效果图,反正是除了结构外能干的就干活,建筑理念呀什么的都要说的甲方高兴就行。我以前不是学这行的,来社会上混了几年后,先是做协警,后来又做广告设计 做画册,后来才干的这行,现在是从开始学习到现在干了五年了 才感觉有点入行,今年才准备报名考个本科,却又对前途有些担忧,做建筑好还是做结构好呢,做建筑以个人经历来说的话,也就作施工图里拿钱,前期方案修改太多,却拿钱不多,外快不多,也就是做效果图时能接点外快,做结构呢,提乘高,外快也多。可得从头再学,短时间挣来不钱。毕竟都有孩子的人了,得养家糊口了,现在每月是1200的工资(才长的),再加上提乘,去年大约拿到四万左右,饿不死,却也换不了多少钱。反正 是不够花,我不是特别擅长交际的人,虽然有时候有些想法,却又害怕再失去现在的这些~~反正挺纠结的~~~

大家好,我是在三级城市的一个私人小设计院做建筑、规划、效果图,反正是除了结构外能干的就干活,建筑理念呀什么的都要说的甲方高兴就行。我以前不是学这行的,来社会上混了几年后,先是做协警,后来又做广告设计 做画册,后来才干的这行,现在是从开始学习到现在干了五年了 才感觉有点入行,今年才准备报名考个本科,却又对前途有些担忧,做建筑好还是做结构好呢,做建筑以个人经历来说的话,也就作施工图里拿钱,前期方案修改太多,却拿钱不多,外快不多,也就是做效果图时能接点外快,做结构呢,提乘高,外快也多。可得从头再学,短时间挣来不钱。毕竟都有孩子的人了,得养家糊口了,现在每月是1200的工资(才长的),再加上提乘,去年大约拿到四万左右,饿不死,却也换不了多少钱。反正 是不够花,我不是特别擅长交际的人,虽然有时候有些想法,却又害怕再失去现在的这些~~反正挺纠结的~~~
o如梦无痕o
2010年07月30日 12:04:08
2楼
你如果不是学土木工程的
就不要做结构了
不过建筑一般比结构拿钱多
说结构提成高
那是做梦吧 呵呵
zhanshuxing
2010年07月30日 15:05:05
3楼
:( :(
hjw2007
2010年07月30日 15:08:17
4楼
想做结构,首先力学概念要清晰,其次对混凝土结构,钢结构都应该有一定程度的了解吧!进设计单位,从最起码的做起,你看CAD你熟练不熟练,基本的结构软件,PKPM,MIDAS,SAP等你熟悉几个。进施工单位相对起点要求的少一点,去了抓现场,好像适合你的专业了,做施工组织,写工程日志,去了是个技术员呗。如果你向做结构,看看混凝土结构,钢结构,这些课程你熟悉不,理论力学,材料力学,结构力学这三大力学你熟悉不,这些都不是很熟悉的话还是不要考虑做结构方向了。
做建筑的话,你是建筑专业,肯定相关专业课学的很多了,天正,PS,3D MAX等的熟练程度。建筑专业好像绝大多数的去向都是设计院或类似的设计单位吧!
我本人做结构的,对建筑了解的还真不是特别多,做过施工,现在做设计,个人观点还是觉得设计单位相对好一些,起码工作环境好点。
ygldcf
2010年08月15日 21:26:19
5楼
做结构好,社会地位高点
liangzi1234
2010年08月16日 10:13:13
6楼
学习学习
cqnasunchao
2010年08月16日 12:00:31
7楼
我是学土木桥梁专业的,现在在一家设计院学习,搞工民建的,老板让我学习建筑,我每天都在看那些建筑类的书,很枯燥,不知道桥梁与工民建有没有联系,很纠结啊
z1030690024
2010年08月16日 12:27:37
8楼
还是先要多了解了解,看自己适合哪个!做的有经验了都有钱赚吧
pswwu
2010年08月16日 17:59:54
9楼
:time: 看你在哪方面好就做哪方面的事吧。
wuchaoaku123
2010年08月19日 10:38:59
10楼
做建筑的PS.3DMAX就真那么重要?
weezer123
2010年08月19日 23:23:48
11楼
我觉得最重要的是坚持,干一行久了不会还是一无所获,如果依然没有大的收获,证明干的时间还不够长,而且最重要的是要不断的学习,这样相信楼主一定会有作为的