剪力墙建模注意:绝不要在通过设墙顶墙底高来与其他层墙相接
rbchsr
rbchsr Lv.4
2010年07月29日 21:57:09
来自于PKPM
只看楼主

故事是这样的:一框剪周期位移妥,忽查建筑某层局部板稍降,遂下降节点以降板,上设墙底为负以与相接,算,得周期位移偏移甚多,惑,屡次调整未果,始查轴侧及墙元图,恍然大悟,大呼天幸,每思及而心下惴惴,后怕不已。原来是PKPM中,柱子这样弄没问题,但是墙这样弄SATWE就把他断成独立的上下两截了,计算结果当然走样,如果继续按这个结果调整出貌似合理的布置,肯定会有大隐患。

故事是这样的:一框剪周期位移妥,忽查建筑某层局部板稍降,遂下降节点以降板,上设墙底为负以与相接,算,得周期位移偏移甚多,惑,屡次调整未果,始查轴侧及墙元图,恍然大悟,大呼天幸,每思及而心下惴惴,后怕不已。原来是PKPM中,柱子这样弄没问题,但是墙这样弄SATWE就把他断成独立的上下两截了,计算结果当然走样,如果继续按这个结果调整出貌似合理的布置,肯定会有大隐患。
免费打赏
lkp117
2010年07月30日 09:19:31
2楼
好东西,很谢谢楼主啊~,很适合新手学习用!谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!
chenbin224
2010年07月30日 14:13:19
3楼
有点明白 没有试过
gowz
2010年08月02日 11:57:49
4楼
我做过在楼梯间设墙顶墙底高来与其他层墙相接,没有出现什么不妥呀
rbchsr
2010年08月02日 12:24:14
5楼
LS建议你建一个简单的模型试试看,在下一层把节点降300,上一层把墙底高输入-300,PMCAD通过,SATWE数检也通过,但你去看看墙元立面图和整体振形图,会发现上下墙根本没接在一起