关于电机运行状态的一点疑问
summer911
summer911 Lv.2
2005年11月08日 08:53:55
只看楼主

小弟刚参加工作才一年多一点的时间,所以对现场实际运用方面比较欠缺,刚遇到2个难题(对我来说- -b)...特来请教各位达人:)1,我厂有一台315KW电机,正常情况在空载状态下电流为300A,现在在空载状态下电流为360A,现避开机械,堵管等因素不谈,请问电机本身的原因能否造成这种现象?具体是什么原因?2,关于3相电流平衡率计算的问题:|某相电流-平均电流|/额定电流 这个公式是全国不管是电机制造单位还是应用单位都是一致的吧?标准是否为最大10%,45KW的电机3相为:44A,44A,49A是否属于运行正常?

小弟刚参加工作才一年多一点的时间,所以对现场实际运用方面比较欠缺,刚遇到2个难题(对我来说- -b)...特来请教各位达人:)

1,我厂有一台315KW电机,正常情况在空载状态下电流为300A,现在在空载状态下电流为360A,现避开机械,堵管等因素不谈,请问电机本身的原因能否造成这种现象?具体是什么原因?

2,关于3相电流平衡率计算的问题:|某相电流-平均电流|/额定电流 这个公式是全国不管是电机制造单位还是应用单位都是一致的吧?标准是否为最大10%,45KW的电机3相为:44A,44A,49A是否属于运行正常?

在线=高人指点,谢谢
免费打赏
powerwwk
2005年11月08日 10:05:38
2楼
1,315KW是电动机吗?空转没有问题吗?一般电气都要做空转防止的啊,这样电机不会烧吗?
2,应该没有大的问题,一般电机负载随时间变化的,你不可能同时测三电流,肯定是一相一相用钳型万用表测的,负载肯定有少量变化,没大问题的
summer911
2005年11月08日 21:19:18
3楼
首先感谢楼上..:)
哦,我想我没有说清楚..
1,这里我说的空载并不是不带任何负荷的空转,而是在打清水的时候的低负荷状态(平时这台电机打的是高密度的液体),所以相对而言是空载....
powerwwk
2005年11月10日 13:32:51
4楼
我首先想知道你所说的正常情况下300A的电流是怎么知道的,电机本身如果使用年数过久,线圈老化,润滑油质量不行,都可能增加负载,保养方面很重要